日本人はやっぱりお米という感じで、最近はお米をよく食べます。やっぱり自炊で節約で簡単なのはご飯料理で、チャーハン、どんぶりをよく食べます。
炒飯は野菜をたっぷり入れると卵も使って栄養バランスもいいので何気におすすめです。
後、最近は鶏がらスープの素で醤油ラーメンスープも作ってランチのクオリティがあがっています。外食だと出費がかさみますが、最近はテレワークで自炊で節約ができています。
そして、毎日のように食べるお米で重要なのはやっぱり炊飯器です。予算が2万円くらいで炊飯器を探している方に、スチームでふっくら炊き上がると評判 パナソニック 炊飯器 5.5合 ダイヤモンド竈釜 SR-SZ100-Kが口コミレビューで高評価です。
【Amazon.co.jp限定】パナソニック 炊飯器 5.5合 スチームIH式 ダイヤモンド竈釜 ブラック SR-SZ100-K
商品紹介
・大火力でふっくら炊き上げ。
・「羽釜」の発熱性と「竈」の蓄熱性を兼ね備えた「ダイヤモンド竈釜」を搭載。
・全方位から発熱する「全面発熱5段IH」と「高温スチーム」搭載。
・大火力で釜全体を包み込み、お米の芯まで熱を伝え、甘みと旨みを引き出して炊き上げる。
・赤飯専用コースを搭載。炊飯中にスチームを投入することで、蒸し器で作ったようなもちもちとした弾力ある赤飯が炊ける。
(蒸す場合に必要な浸水や、ざる上げは不要です)
・かまどおこげコースを搭載。きつね色で香り高いおこげが、お茶漬けや混ぜご飯で楽しめる。
・本体のフレームは汚れを拭き取りやすい「ステンレスクリアフレーム」。いつでも清潔にお手入れがしやすい。
・この商品は、Amazon.co.jp限定商品です。
ダイヤモンド竈釜のスチーム&IHジャー炊飯器
パナソニックの”Amazon.co.jp”限定 炊飯器です。
「羽釜」の発熱性と「かまど」の蓄熱性を兼ね備えた、ダイヤモンド竈釜
パナソニック独自開発
釜の上からも加熱する「ふたIH」。
パナソニックが独自開発した「ふたIH」で、釜の上からも加熱します。
釜を包み込むように搭載したIHで、全方位から炊き上げることが出来ます。
ご飯にハリとツヤを与える
高温スチーム搭載
追い炊き時に120℃の高温スチームをムラなく投入します。
お米の芯まで熱を浸透させて、溶け出た旨みをコーティング。ハリとツヤのあるご飯を炊き上げます。
お手入れしやすいクリアフレーム
本体のフレームは、汚れを拭き取りやすいステンレス製です。お手入れしやすく毎日清潔に使用できます。
日本製
ごはんの国と生きる炊飯器。日本のお米には日本の炊飯器を。
【Amazon.co.jp限定】パナソニック 炊飯器 5.5合 スチームIH式 ダイヤモンド竈釜 ブラック SR-SZ100-K |
※実際の商品にはフタのマークはプリントされていません
外形寸法:幅26.1×奥行き35.7×高さ23.0cm(ふた開け時高さ 41.4cm)
消費電力:約1200W(炊飯時)
付属品:しゃもじ,しゃもじホルダー,計量カップ
「羽釜」の発熱性と「竈」の蓄熱性を兼ね備えた「ダイヤモンド竈釜」と「全面発熱5段IH&高温スチーム」でお米の芯まで熱を伝え、甘みと旨みを引き出して炊き上げる
本体重量(kg):5.1