バターやチーズが包丁にくっつかない切り方が簡単すぎてびっくり すぐに試してみたくなる内容だったのでシェアします。
これが実に簡単なのです。私はトーストが大好きでよくバターをたっぷり塗ったトーストを朝食で食べるのでさっそく利用してみたいと思います。
その方法がこちら。
バターやチーズ、ようかんなどを切るときに、包丁にべったりとくっついてしまって地味~にストレスがたまることありませんか?
切るたびに毎回はがさなくちゃいけなくてめんどうだし、手もべたべたしてしまうし。
でもね、そんな悩みを解決するとーっても簡単な方法があるんです。
それは……、
ジャーン!
紙タイプのペーパータオルを半分に折り、包丁の刃先をはさんで切るというやり方!
こうすれば、写真のように一枚一枚きれいに切れるんです。
「ええ~、簡単すぎる!」「今までの苦労は何だったの⁉」「もっと早く知りたかった……!」
そう思ったでしょ?
(筆者も初めて知ったときは、そう思いました……)
バターやチーズが包丁にくっつかない切り方、ぜひぜひまわりの人にも教えてあげてくださいね♪https://news.livedoor.com/article/detail/17088025/
こんな簡単な方法で包丁にバターがつかないのですね。その他、バターようの便利グッズもたくさんあるので、是非!
●市販の200gバターを、1個約10gのカットバターに、1度に20個カット出来ます。
●またそのまま保存も出来るので非常に便利です。
●バターを取りやすい先割れナイフ付です。
●バターカッターはステンワイヤー巻きつけ型では無く、プレス抜きの一体加工なので、非常に衛生的で、メンテナンスも簡単です。
※バターが硬いとカッターが変形する恐れがあるので、常温に戻したバターをカットして下さい。
★ヒルナンデス!に取り上げられました!