以前、宅麺で始めて台湾まぜそばを食べてから、台湾まぜそばのファンになってしまいました。
辛いタレとにら、ねぎの辛味が相まって、辛味のあるところがすごく癖になります。そして、最高なのがその残ったタレにご飯をまぜると、絶品混ぜご飯になります。
そして、今回は、新しいお店で、台湾まぜそばの商品が出ていたので、早速注文することにしました。
今回、注文したお店は王道家 台湾まぜそばです。
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お店は、千葉県柏市旭町にあるお店で、★3.60、TOP5000に入る評価の高いお店です。台湾まぜそばを提供するお店でこの点数がかなり期待できますね~。
そして、こちらが宅麺の商品情報です。
こだわり1王道の家系ラーメンを、日々進化させながら確かな味わいで、多くのファンを引きつける「王道家」。家系の持ち味である濃厚なパンチと、フレッシュな旨みを追加した切れのあるスープに、小麦の風味豊かな香りと甘みを堪能できる自家製麺で人気のお店となっている。連日千葉県屈指の行列を作り、地元のみならず他県からも足しげく通うファンがいるお店となっている。
こだわり2味はもちろんのこと、その太さ、歯触り、のどごしに至るまで濃厚スープとの最良の相性を突き詰めて開発されている、王道家の自家製麺。家系特有のもちもちとした食感の短めにカットされた麺が、味付きミンチと絶妙に絡み合う。家系の麺で食す、台湾まぜそばの味は、食感と歯触りが絶妙なハーモニーを奏でる。店主が日夜情熱を注いで作り出す至極の一杯は、麺にもとことんこだわり小麦の風味豊かに作り上げられている。まぜることで完成される渾然一体の美味しさ
こだわり3
そして、こちらが到着した商品です。
開封後です。
ちなみにこちらのお店は家系ラーメンで有名みたいですね。ここの家系ラーメンも宅麺で売っているのですが、人気があって中々購入できません。そういえば、最近、家系ラーメン食べてないなぁ。
入っているものは、麺、具入りまぜだれ、魚粉、のりです。そして、オススメトッピングは、ねぎ、にら、にんにく、ラーメン酢、卵の卵黄、少量のご飯(追いごはん)です。
店主お勧めの食べ方は、よく麺を混ぜることですね。そして、残ったタレにご飯を入れると麺とは違った味を楽しめます。
そしてこちらが完成した台湾混ぜそばです。今回は、にら、ねぎ、卵黄を準備しました。彩がよくておいしそうですね。
見ているだけでお腹が空いてきました。
早速、しっかりと混ぜて、タレを麺に絡めさせました。
魚粉が入っているのが、日本風の台湾混ぜそばという感じですね。さっそく麺を頂きました!食べた感想でですが、味がしっかりとついてて、辛みもあって美味しい!
美味しくて一気に麺を食べきってしまいました(笑)。味は間違いなくおいしいですね。また、魚粉が入っているので、和の要素も感じます。そして、今回の台湾まぜそばで残念だったのが、タレが少し少ないことですね。
もう少し多いと、2回の食事で楽しめるんですが、今回は、ご飯を少量入れました。
台湾まぜそばは、やっぱりお米と相性ばっちりですね。前回と同じ意見なんですが、麺より、ご飯のほうが美味しい気がします。
久しぶりの台湾混ぜそばですが、満足度の高い一杯でした。しかも、追いご飯と2度楽しめるのもオススメですね。
台湾混ぜそばが好きな方も、まだ、台湾混ぜそばを食べたことがない人もオススメの一品です。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7点)
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