よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

個人的に行徳で一番美味しいと思う寿司屋(江戸銀)で最後のランチで外食

もうすぐ行徳での暮らしも幕を閉じようとしています。


東京での仕事で色々と学ぶことができましたし、何より行徳に長く住んでいたので、ちょっと離れるのは切ないですね~。


今回、嫁と一緒に行徳で一番美味しいと思っているすし屋さん(江戸銀)に訪問する事にしました。


ここのお店は天然ものしか扱っていないこだわりのお寿司屋さんです。

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あんまりお高いお寿司やさんは利用したことがないですが、価格がリーズナブルですごく美味しいです。

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ネタの種類は意外と少ないですね。大将がかなり個性的です。

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あがりです。

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最後という事で、SAPPORO黒ビールを飲みました。ビール飲みながら、ランチにお昼なんて、すごく幸せ~!

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こちらは千円のランチセット。今回は、大トロ?がセットになかったです。残念・・・、前回がラッキーだったのかな。

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ここのお寿司はワサビは練りチューブのやつではなく、食べる直前にすった上等なワサビだと思います。チェーン店と味が全然違う。

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味噌汁も熱々で、うっすら塩味を感じる上品な味わい。

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記念にうにを注文!おそらく2貫で1000円くらいだと思います。

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アップです。うにのボリュームが結構あります!

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食べた感想ですが、口に入れるととろけて、臭みもなく甘みがあって美味しい!やっぱり最高のお寿司屋さんですね。


ただ、一点店主さんに教わったのですが、「醤油を直接かけるのではなく、ガリに醤油をつけてから、ネタに醤油をつけるとかけすぎなくていいよ。」と言われました。


こういったお寿司屋さんで食べる場合はある程度のマナーを知っておく必要がありますね。最後に美味しいお寿司が食べれて本当に満足です。ご馳走様でした。

 

【お店情報】

〒272-0133  千葉県市川市行徳駅前3-7-15
有:専用無料
営業時間 火~日・祝日・祝前日
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~24:00

 

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