家族で、12月5日(金)にオープンしたばかりの「や台ずし 行徳町」に訪問しました。
このお店は、江戸前寿司が食べれる居酒屋という事で、飲みながらお寿司を楽しめます。げそやツナサラダは59円から食べれるみたいですね。かなり安いです。行徳は回転寿司のお店も多いですが、居酒屋と組み合わせたお店は初めてなのでこれは楽しみ。
食べログのお店情報です。
本格寿司職人が握る旨い江戸前寿司。旨く安くは当たり前、原点は真心です!や台ずしのネタはどれも、厳選された素材を粋の良さを保ちながらご提供させていただいております! 江戸時代から伝わるにぎりずしの原点を皆様にお楽しみいただけるよう、そして新鮮なネタを安く手軽にお召し上がりいただけるようにしてお待ちしています。寿司の他にも季節(旬)のオススメメニューや店舗毎の得意メニュー、居酒屋メニューなどもご用意しています。地域や店舗によって内容・メニューも異なりますので、ご来店された際、もしくはお電話にてご連絡下さい!
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「19時までドリンク半額はいいですねぇ〰️。
寿司とありますが、居酒屋かなぁ。
おつまみのお値段は少々高いかなと思うので半額までの時間に入店することをおすすめします。」
「寿司中心の居酒屋さん。深夜1時まで営業で、大変便利。
寿司はお好み1つから頼めるので、色んなネタが楽しめます。
カウンター席もあり、居酒屋さんだけど寿司もしっかり握ってくれます。
座った席から厨房が見えたのですが、赤だしを注文ごとに作ってくれているようで、熱々の美味しい赤だしを頂きました。よかったです。」
店内はとても広くて、カウンター、テーブル席、奥に座敷があります。季節的に外が寒くて、窓際だったのでちょっと寒いかな~。
こちらはメニューです。魚がメニューが豊富で、刺盛もあります。刺盛が約2500円なので価格はまぁまぁという感じでしょうか。
居酒屋メニューも色々とあります。トマトスライスが299円は結構安いのではないでしょうか。サラダも499円という安さ。
寿司は、59円からありますが、一貫毎の値段です。その為、ネタによってはそれなりの価格になるかもしれませんね。100円寿司と違い食べ過ぎには要注意。大トロは399円。すし上10貫で2499円。
こちらはアルコールのメニューです。タイムサービスで、オープンから午後7時まで、指定の飲み物が半額で楽しめます。このサービスはうれしいですね。
揚げ物もあります。魚ばかりじゃないので、色々と選べるのがいいですね。冬と言えばカキフライが美味しそうですね~。名古屋名物の手羽先唐揚げもお酒のつまみに合いそうですね。
まずは、ビールとお通し。やっぱり最初はビールがいいですね。
居酒屋の定番おつまみのフライドポテト。今日は家族で来ているのですが、娘がフライドポテトが大好きです。量も多くてうれしいです。
こちらは、山芋の短冊揚げ。塩味がついていて、外側はカリッとしていて、中はホクホクで美味しいです。ビールに合う一品です。
こちらは寿司です。寿司は注文票があるので、そこに必要な数を記載して注文します。まずは、サーモンといくら。これも娘が好きな寿司ネタです。特にいくらは大好物。
続いて、甘海老、イカ、はまち、つぶ貝などです。食べた感想ですが、回転ずしとそれほど差は感じなかったです。
こちらはげそ。
食べたかった、牛もつ鍋を注文。味は味噌にしました。他にもよせ鍋もあります。冬にはぴったりのメニューですね。
お店は、お客さんが多い割には商品が来るのが早かったです。そして、こちらが注文したもつ鍋。ボリュームがあります。具は、定番のキャベツ、ニラ、ニンニク、トウガラシ、もやし、牛もつです。
いい感じに煮込んできました!
食べた感想ですが、モツはちょっと固く感じましたが、スープの味は美味しかったです。価格も安くてボリュームがあるので、コスパはいいのではないかと思います。やっぱり関東で食べるモツ鍋はあんまりモツの質がよくない気がしますね~。
総評ですが、他のチェーン店と比較すると価格設定がちょっと高いかなぁと感じました。
寿司も一貫ごとの価格なので、注文数が増えると、結構な出費になると思います。寿司を楽しみながら、お酒を飲みたい方にはいいかもしれません。
また、時間をうまく使うと、アルコールが半額になるので、お得に飲めます。
【お店情報】