会社の飲み会で、溜池山王の山王パークタワーにある「四十八漁場」に訪問しました。
こちらのお店では、料理に使う魚を直接見せてくれます。なんかこの光景見た事あるなぁと思ったら、ガイアの夜明けで放送されたお店でした。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「女性向けのお酒が豊富です。鳳凰美田の桃など、普通の居酒屋にはあまり置いてない、珍しいリキュールがいくつかあります。
コスパも良く、駅直結なので仕事終わりのさく飲みに◎。店員さんもとっても親切な方ばかりです。」
「ここのお魚とっても美味しいので、よくお邪魔しています(^^)
溜池で飲み屋を探してる方はここに行けば間違いなしです!
店員さんの対応も良いです!」
以下は食べログのお店情報です。
【溜池山王駅直結徒歩1分】こだわりの「今朝獲れ」「神経〆」魚介は全国から毎日直送!漁師直結だから鮮度が違います。魚に合う日本酒・季節酒も豊富。<ご宴会>金目鯛や牡蠣など選べる2h飲放題付4500円〜◆漁師直結・今朝獲れ鮮魚◆北海道から宮崎まで、全国各地から毎日直送される旬な魚介は「今朝獲れ」「神経〆」など、鮮度を追求したこだわり鮮魚ばかり。漁師町のような活気ある店内で、蔵元直送の極上の日本酒と共にお楽しみ下さい(当店でしか味わえないオリジナル日本酒ございます)獺祭、日高見、寫楽、貴、醸し人九平次などの他、季節の日本酒も常時取り揃えています。
ちなみに、こちらはメニューです。
海老麺だそいうです。よんぱち海老塩つけ麺美味しそうですね~。まさか居酒屋でつけ麺が食べれるなんて。
石焼メシです。牡蠣とあおさのりの石焼飯。しらす明太子バターの石焼飯。どちらも美味しそうですね~。
宮崎名物の自家製タルタルチキン南蛮。九州っぽい料理が並びます。
料理の種類はかなり多いです。やっぱり魚料理が多いですね。
そして、まずは生ビールで乾杯!
お通しの、きびなごの炙りです。きびなごって初めて聞きました。尻尾から頭まで丸ごと食べれるのはいいですね。ちなみにきびなごは鹿児島の名物です。
こちらは「たたききゅうりとしらす」です。キュウリがシャキシャキで美味しい。
お酒を飲んでいると揚げ物が食べたくなりますよね。太るので食べすぎには注意ですが(笑)
「漁師のいいとこ盛り」です。魚が新鮮で美味しいです。身も大きいですね♪
カキ焼きです。お酒にぴったり。
海老の姿揚げ。サクサクで美味しい~、海老の香りがすごいです。
全体的に、どの料理も美味しかったです。自分は飲んでいる時にあまり食べないので、ちょっとずつ頂きました。
価格は場所も考えると、こんなもんかなぁと思います。
一人あたり、4千円弱で飲み食いできました。
魚が好きな方には、オススメの居酒屋です。
【お店情報】