行徳駅の近くにある以前から気になっていたイタリアン「カステロ」に訪問しました。
ここは、以前リニューアルされて、メディアにもとりあげられていました。その為、結構人気店で、行こうと思った時は意外と混んでいるので、雨の日を狙って訪問しました。
以下は食べログのお店情報です。
こだわりの十勝の食材を、ふんだんに使ったイタリアン料理!! 旬の十勝食材とワインがオススメです。十勝より、こだわりの食材を仕入れ、素材が一番活きる方法で調理しご提供しています♪
十勝と言えば北海道。北海道の美味しい素材を楽しめるお店という感じですね。
場所はこちら。
大きな地図で見る
11:30ちょうどに到着したら、貸切状態で、子供もつれていたのでちょうどよかったです。
店内はとてもおしゃれで、雰囲気はばっちりです。クリスマスなどはカップルで楽しめそうなお店です。
人気のある理由が分かりますね~。食事は雰囲気も楽しみたいですからね。
敷居もレースでオシャレ。
メニューです。単品だと意外とリーズナブル。
こちらはランチメニューです。十勝野ポークステーキが1500円。まぁまぁのお値段ですね。
ランチパスタは850円でグリーンサラダと、本日のスープ、ガーリックトーストが付きます。
今日は、カルボナーラ(850円)とポットパイランチコース(1700円)を注文。
ナイフ、フォーク、箸たてもおしゃれ。
最初はバケット。オリーブオイル、ガーリックテイスト。カリカリで美味しいです。
前菜。サラダときのこのオリーブオイル和え、後、ジャガイモとベーコンにチーズが乗った料理です。味は特に変わったところはなかったです。素材を楽しむ為に、味付けは薄目かな。
こちらはカルボナーラです。味が濃厚で中々美味しかったです。ただ量が少なめなので、たくさん食べたい方は増量したほうがいいと思います。
ポットパイランチコースのベーコン&マッシュルームのポットパイです。かなり見た目のインパクトがありますね~!
パイを開くと、中から湯気が!湯気でレンズがぼやけました(笑)。
食べた感想ですがこれは、チーズが濃厚で、おいしい!具はベーコンとマッシュルームです。これはチーズ好きにはたまらない一品ですね。
十勝産の美味しいチーズを堪能できます。
セットのパンです。パイのチーズが濃厚なスープにつけると美味しい!
最後に、デザート。カフェオレテイストのムースと、ジェラード。こちらはどちらかというとあっさりしたデザートでした。
食後のコーヒー。個人的にコーヒーが大好きなので、この流れはうれしいですね。
全体的な感想ですが、美味しい料理もありますが、それほどでも、というような料理もあり、価格を考えるとまぁまぁかなと思えるレベルですね。
もう少し価格が安かったら、再訪したいかなと思います。
後、全体的に十勝感がもっとでてたら面白いかも。カルボナーラなんかも、あまり特徴的でなかったですし。
雰囲気はとてもいいので、クリスマスとか、何かのイベントで使うのはいいお店だと思います♪
【お店情報】