コンビニの揚げ物に天然で存在しない 添加物のシリコーン やっぱり揚げ物は自炊が安全ですね。
私はなるべくコンビニでものを買わないようにはしています。中には無添加のものや安全に食べれるものがありますが、揚げ物は要注意のようです。
おにぎり、サンドイッチも買わなくなりました。
こちらですが、こういった情報はうれしいですね。
コンビニ勤務の方の投稿からお借りした画像ですが・・・フライヤーの油を週に2回交換するそうで、油の箱に原材料名「シリコーン」と表示があったのを見つけて驚かれたそうです。だから油ハネしないそうなんですが・・・
— Sarah🌺サラ (@chakodon7) January 29, 2024
食べ物じゃないやん‼️😱 pic.twitter.com/hrTfpVia8J
コメントです。
「うわ〜こういう情報、ありがたい‼️🙏
コンビニの揚げ油って、どれくらいの割合で変えてるのか、
すごく気になってました。
24時間営業で、週に2回か・・
その上シリコーン入り。
お腹すいたとき、ついアメリカンドッグなどを
買ってしまうことがあって
でも、もう買いません😑」
「そうですよー!
パン屋でもお惣菜でもシリコーン入りオイルですよ。
同じスーパー内、同じオイルでした。」
「しばらく前に気がついたんですが、実はスーパーの総菜でもけっこうシリコーン使ってたりしますよ。」
「スーパーで売ってる厚揚げ色々な原材料の最後に「シリコーン樹脂」って書いてました。それが100円ぐらい。
その横の200円ほどの厚揚げは「大豆、植物油、豆腐用凝固剤」のみ。もちろんコレを買いました😀」
揚げ物はやっぱり自炊が一番安全です。安く、長く油を変えなくていい工夫が逆に体に悪そうです。
|