グラタンコロッケバーガー 美味しいけど小麦粉まみれでグルテンで腸内環境が悪くなりそうな食べ物だということを思い知らされました。
確かに小麦粉まみれですね。
小麦粉は美味しいですが、グルテンによって腸内環境が悪化するんですよね。
ということで、なるべく食べないほうがいいのと、チェーン店によっては添加物まみれということもあります。
私もパスタが好きですが、最近、グルテンフリーのものを買いました。
味はやっぱり小麦粉美味しいですが、健康を考えたら控えるべきですね。
元ネタはこちら。
今年もこの季節がやってきました!
— 自分の頭で考える人2.0 (@Awakend_Citizen) November 26, 2023
小麦の練り物を
小麦のソースに混ぜて
小麦の衣で覆って油で揚げたものを
焼き上げた小麦で挟んだ小麦
小麦のチカラで
快楽報酬系ドーパミンドバドバ出て
血糖値とメンタル爆上げだから
気持ちよくなれますよ
「だって美味しいじゃん」… https://t.co/dDOBb2oGlu pic.twitter.com/gIPQeS1y3b
コメントです。
「フライドポテトと砂糖満載のドリンク付けて完全食ですな。」
「家族(父母息子)でマスク。
手にしているのはこの紙袋。
フードコートで、テーブルをせっせとアルコールで拭いている。
子供に手を洗いなさい的な声かけしてる母。
今の世界ってこんなもん。笑笑。」
「この類のを食べながら資格の勉強をした事がありますが、まぁとにかく頭が回らなくなりますねw
集中力も記憶力も低下して時間を無駄にしました」
「最近、孫達に食べさせるフライドポテトは米粉をつけて、米油で揚げています。油っぽく無くて美味しいですよ。小麦粉でアレルギーの孫は食べても皮膚にボロボロが出なくなりました。」
世の中の美味しいものは基本、体に悪いものが多いですね。