よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

玉三 小麦粉の代わりに使える 米粉 グルテンフリー 口コミレビュー チヂミがもちもちで美味しく作れる

玉三 小麦粉の代わりに使える 米粉 グルテンフリー 口コミレビューになります。

 

最近、小麦粉をなるべく使わないようにしています。小麦粉を減らすと、花粉症が改善したとか、いろんな情報がありました。

 

ということで、最近、使い始めた米粉がこちらです。

 

玉三 小麦粉の代わりに使える 米粉 200g

 


国産(新潟県うるち米100%使用)の米粉です。 もちろん無添加ですので、小麦アレルギー対応のグルテンフリー食材です。 小麦粉(薄力粉)の代わりとして、様々なお料理、お菓子、離乳食作りなどにお使いいただけます。


●お料理・お菓子・スイーツづくりに。 米粉パン パスタ うどん ラーメン そうめん 麺 離乳食 天ぷら 唐揚げ クロワッサン バンズ シュウマイの皮 中華まん 餃子 たこ焼き お好み焼き バンズ クッキー ケーキ パンケーキ パウンドケーキ スポンジケーキ クレープ ベーグル タルト バゲット たいやき クラッカー バウムクーヘン
原材料:米粉(うるち米(新潟県産)) 容量:200g 賞味期限:製造日より12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。

 

 

添加物なし、グルテンフリーがうれしいですね。

 

安い米粉を見ると、グルテンが少し入っていると謎の記載があったので、こちらにしました。

 

米粉はもちもちになるので、例えば、チヂミとかめちゃ美味しいです。お好み焼きも美味しく作れそうなので、今度トライしてみます。

 

グルテンフリーで腸活におすすめです。美容、健康志向が高い方に米粉はおすすめです。