よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

焦がしネギ、しめじ 炒飯とワカメスープで解毒、二日酔い対策の栄養たっぷり 朝ごはん レシピ

焦がしネギ、しめじ 炒飯とワカメスープで解毒、二日酔い対策の栄養たっぷり 朝ごはんということで、朝ごはんは自炊です。

 

基本は自炊が一番おすすめです。

 

そして、朝ごはん、同じようなメニューだと飽きるので、いろいろと工夫をしています。

 

たまに食べたくなるのが炒飯。

 

炒飯は、火力とスピードが命なので、しめじを中火で炒めながら、色がついてきたら同じフライパンで、刻みネギを炒めます。

 

そして、いい感じに焦げてきたら、ニンニクを入れて、一気にまぜて軽く醤油で味付け。

 

別のお皿に移動しておいて、そのフライパンで、溶き卵を投入し、少しかき混ぜたらすぐにご飯投入。

 

そして、具材を投入して、塩、しょうゆで味付けして、完了。

 

あああああああああ

 

こちらが完成した炒飯です。

 

 

卵2個でタンパク質、そして、ニンニク、ネギ、しめじで栄養バランスも悪くないです。

 

 

後、おすすめのワカメ中華スープ。

 

ワカメは解毒と体をアルカリ性にするので、毎日食べたいですね。