飲食店やスーパーの偽物の漬物は健康に悪い添加物まみれ 腎臓結石、発がん性 怖すぎますね。。。
これを知ってからスーパーの漬物は買わなくなりました。健康にいいはずの漬物ですが、偽物の漬物は逆に健康に悪いので食べてはいけないですね。
こちらが情報元はこちら。
日本人が愛してやまない漬物の原材料
— Alpha (@alphaofchildren) October 31, 2023
・リン酸塩(Na):腎臓結石
・ソルビン酸K:染色体異常
・ステビア:不妊、生殖器への悪影響
・黄4:変異原性
・黄5:発がん性
・赤102:発がん性
・赤106:発がん性
※の疑い
なるほど。だから日本の病院件数は世界一位なんだ。って思った方はリツイート。 pic.twitter.com/F6YLilz4ln
続いて、実際に購入した方のレビューです。
「お酢、塩
これだけで漬物出来るのにね
なんでやろ
味が足りんなら麺つゆ、しら出汁、唐辛子
これで随分美味くなるのにね」
「漬物は添加物のオンパレードデスネ゙」
「手作り味噌や麹料理をするようになって食べなくなりましたが、添加物増えていってますよね😢シンプルな漬け物ってあまり売ってない」