日々の節約でおすすめなのがパスタです。自炊するのは本当に節約効果が高いです。
外食だと800円~くらいしますが、自炊だと半額以下になります。
普段は美容のために鮭のパスタにすることが多いですが、鮭がきれているときは、豚バラを使います。
豚バラは安くて冷凍してストックもできるのでおすすめです。豚バラは使うことが多いので、余ったら冷凍しています。
なので、スーパーに行き忘れた場合にも便利です。
今回は、豚バラ 和風パスタ 格安レシピ にんにく、玉ねぎたっぷりで栄養満点で美容にもいい 味も美味しくておすすめです。
ということで参考にしたレシピがこちら。
材料 (2人分)
パスタ 200g
豚バラ薄切り 100g
シメジ 1/2パック
えのき 100g
しいたけ 4個
バター又はマーガリン 20g
おろしにんにく 小さじ1/2
あまくておいしい醤油 大さじ4
塩・こしょう 少々
小ねぎ 2本
※鷹のツメ お好みで
作り方
豚肉は1cm幅、しいたけは薄く切り、えのきとシメジは石づきをとってほぐしておく。
パスタを茹でる。
フライパンにバター(又はマーガリン)を入れて熱し、溶けたらにんにくと豚肉、きのこを入れて炒める。
茹でたパスタを3に入れ、あまくておいしい醤油とパスタの茹で汁大さじ4を加えて全体に味を絡める。塩・こしょうで味を整えてお皿に盛り、仕上げにねぎをかけたら出来上がり。
★この料理のポイント
ねぎをかけて、さっぱりとどうぞ。辛いのがお好みの方には鷹のツメもおススメです。
きのこと豚バラの和風パスタ | 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】
実はこれ最近のマイブームです。
鮭のパスタより美味しいです。
個人的にはバターはあってもなくてもです。マーガリンは健康によくないので使用はしないです。
にんにくはチューブよりやっぱり自分でカットしたほうがいいですね。味付けはペペロンチーノを意識しつつ、ペッパーを利かせるとおいしいです。
こちらです。栄養バランスを考えてさらに玉子焼きも追加。
ピリ辛で美味しいのです。
ペペロンチーノの延長で作る感じにするとかなり美味しいです。ということで、これ気軽に作れて美味しいのでおすすめです。
※コスパがいいおすすめのパスタです。量がすごいので注意です
バリラNo.5(1.79mm)スパゲッティ業務用(5kg)【バリラ(Barilla)】[パスタ] 価格:2,100円 |