野菜たっぷり 塩焼きそば風パスタ レシピ 豚バラ、キャベツ、栄養たっぷりで美味しいということで、パスタはほぼ毎日食べています。
鮭が美容にいいのですが、飽きてくるので豚バラです。
参考にしたのがこちらのレシピ。
材料(1人分)
豚バラ肉 3枚(90g)
しめじ 1/2パック
ピーマン 1/2個
スパゲッティ1.6mm 100g
もやし 1/2袋
長ねぎ 1/4本
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
塩 小さじ1/3杯
粗挽き黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・しめじは石づきを切りほぐします。
作り方
1 ピーマンは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。2 鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。
3 フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらしめじ、ピーマン、長ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
4 ⓶、もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く混ぜながら炒めます。5 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪
「引用元」
食欲そそる。うま塩焼きそば風スパゲッティ - macaroni
私はオリーブオイルを使っています。
パスタって何気に野菜不足、具が少なくなりがちなので、私はたっぷりいれています。
こちらが完成したパスタです。
豚バラがめちゃくちゃ甘くて美味しいのです。
キャベツをパスタで使ったのは初めてですが、何気に美味しいです。
あと、水菜もいれています。野菜はとにかくたっぷりとりたいので、野菜を美味しく食べれるレシピは大事ですね。
ということで気軽に作れてめちゃくちゃおいしいので、おすすめです。