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面倒な蒸し料理が気軽に楽しめる コンパクトホットプレート用 スチーマー BOE021-STEAM BRUNO

最近は健康志向になってきて、食事を変えたら髪質がびっくりするくらいよくなって、すごくしっとり系の髪になりました。 

 

おそらくまだ実感はないですが、肌にもすごく効果があるんだと思いますが、食事を変えるってほんとうに大切です。

 

老化を遅くしたい方は、やっぱり食事を変えることをおすすめします。また、すぐには効果は実感できなくても、5年、10年と時を経過すると見た目が大きく変わります。

 

調理方法も焼くよりは蒸すがおすすめです。そこで健康志向の方に、 面倒な蒸し料理が気軽に楽しめる コンパクトホットプレート用 スチーマー BOE021-STEAM BRUNO がおすすめです。

 

コンパクトホットプレート用 スチーマー [BOE021-STEAM] BRUNO Compact Hotplate

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1段でも2段でも使える!「セラミックコート鍋」とセットでご使用いただける、レシピ広がる専用スチーマー
「コンパクトホットプレート用セラミックコート鍋」と組み合わせて蒸し料理を愉しめる、BRUNO コンパクトホットプレート専用のスチーマー。 1段目に魚や肉、2段目に野菜を敷いた同時調理などが可能になり、レシピの幅が広がります。スタッキングができて収納もコンパクト。

※「コンパクトホットプレート用スチーマー」は、必ず「コンパクトホットプレート用セラミックコート鍋」(別売り)とセットでご使用ください。

 

RECOMMEND USE おすすめの愉しみ方

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海鮮仕立てのチーズリゾットで〆る スチーム・シーフードとチーズリゾット

【材料(スチーマー2段分)】 (バスケット(上):スチーム・シーフード) 鯛(切り身)……4切 チンゲン菜……2株 長ねぎ……1本 しょうが(千切り)……2かけ分 パクチー……適量 塩こしょう……適量 ((バスケット(下)):スチーム・シーフード) えび……6尾 いか……2杯 あさり……15個 レモン…… 1個 レモングラス……2~3本 塩こしょう……適量

(セラミックコート鍋:チーズリゾット) ご飯……お茶碗にかるく2杯 ピザ用チーズ……2カップ 黒こしょう……適量 バルサミコ酢……適量 【作り方】 1.上段の下ごしらえをする。鯛は硬い骨を切り落として、塩こしょうをする。 チンゲン菜は根元を切ってばらす。長ねぎは斜め薄切りにする。 2.下段の下ごしらえをする。イカはワタを取り除き、胴の部分を輪切りにする。 アサリは砂抜きをしておく。レモンはくし切りにする。 3. スチーマーに材料を入れる。上段は1のチンゲン菜と長ねぎを敷き詰めて鯛をのせたら、しょうがをかける。 下段は材料を入れて塩こしょうをかける。 4. コンパクトホットプレートにセラミックコート鍋をセットし、水700ml(分量外)を入れたら[HI]で加熱する。 沸騰したらスチーマーをセットし、フタをして[HI]で15分蒸す。蒸しあがったら、上段の具材の上にパクチーをのせる。 5. チーズリゾットを作る。スチーマーを外し、セラミックコート鍋にご飯を加えて混ぜ、 [MED]で加熱して再び沸騰したらチーズを加える。チーズが溶けたら黒こしょうをかけて完成。 6.スチーム・シーフードやチーズリゾットはお好みでバルサミコ酢をつける。

 

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彩り野菜と根菜のダブルバーニャカウダ

【材料(スチーマー2段分)】 (バスケット(上)) ブロッコリー……1株 パプリカ(赤)……1個 紫キャベツ……1/2個 スナップえんどう……10本 ミニトマト(赤・黄・橙)……10個 塩こしょう……適量 (バスケット(下)) 鶏もも肉……2枚 にんじん……1本 ごぼう……1本 れんこん……1本 さつまいも……1本 じゃがいも……2個 ローリエ……2枚 タイム……適量 塩こしょう……適量 (ホワイトチーズソース) ★チェダーチーズ(白)……50g ★生クリーム……80ml ★はちみつ……少々 ピンクペッパー……少々 <ホワイトチーズソースの作り方> 小鍋に★の材料を入れて弱火で加熱し、チーズが溶けたらよく混ぜる。仕上げに砕いたピンクペッパーをかける。 (ジェノベーゼソース) オリーブオイル……100ml バジルの葉……20g にんにく(粗みじん切り)……1片分 粉チーズ……大さじ1 塩こしょう……少々 <ジェノベーゼソースの作り方> 材料をブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。 【作り方】 1.上段の下ごしらえをする。ブロッコリーは小分けにし、硬い部分は皮をむいて薄切りにする。 パプリカは縦半分に切って種を取り除き、ざく切りにする。紫キャベツは4等分に切る。スナップえんどうはスジを取る。 2.下段の下ごしらえをする。鶏肉は二口大に切って塩こしょうをする。 にんじんとごぼうは乱切りにする。れんこんは皮をむいて輪切りまたは半月切りにして数分水にさらす。 さつまいもとじゃがいもは乱切りにして数分水にさらす。 3.材料をスチーマーに入れ、塩こしょうをする。 4.コンパクトホットプレートにセラミックコート鍋をセットし、水1,000ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。 5. 沸騰したらスチーマーをセットし、フタをして[HI]で15分蒸す。2種のソースを添える。

 

続いて、実際に利用した方のレビューです。

 

「バーニャカウダーや蒸し鍋、焼売 茶碗蒸しなどが気軽にできるようになりました。
蓋が少し開いてしまうのと 片付けの際にヌルヌルが落ちにくい点がマイナスですが、とても便利で買ってよかったです!」

 

「1年前からBRUNOコンパクトホットプレートを愛用して満足していたのですが他メーカーの同じようなコンパクトホットプレートで蒸しプレートがあるのを知り羨ましくしていたところにBRUNOからスチーマーが発売されていることを知りAmazonで購入しました。
よく作るシュウマイも2段で蒸せて助かります。これからも無理野菜や肉まんなどたくさんの蒸し料理に活躍すると思います。
BRUNOコンパクトホットプレートもその各オプションシリーズもどれもとても良いと思います。」

 

蒸し料理はAGEsを生成しにくいので、調理法として美容と老化防止におすすめです。

 

【ブランド】BRUNO 【サイズ】【外寸】  上:(約)幅35.8×奥行21.5×高さ7cm  下:(約)幅35×奥行21×高さ8.6cm  【内寸】  上:(約)幅28.5×奥行19×高さ6cm  下:(約)幅29×奥行19.5×高さ6.8cm
【重さ】約700g 【素材】コポチエステル樹脂(耐熱温度100℃)  ステンレス鋼
【付属品】ステンレス網×2 【備考】・2段式(1段でもご使用いただけます)  丸洗い可能  ・食器洗い機、乾燥機は使用不可
【ご注意】こちらはスチーマーのみの販売になります。 コンパクトホットプレート専用のスチーマーです。必ず別売りのコンパクトホットプレート、セラミックコート鍋(BOE021-NABE)と合わせてご使用ください。スチーマーのみでの調理はできません。
【パッケージ】箱入り:(約)幅40.5×奥行27.5×高さ10cm  ※パッケージの仕様は予告なく変更になる場合があります。