ITよろづや

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

ギノーみそ ひしお 甘口 味噌でもろきゅー、ごはんのお供にもおすすめ 栄養も満点

スーパーの試食で食べてみて激うまだったので買ってみたのがギノーみそ ひしお 甘口です。


味噌でもろきゅー、ごはんのお供にもおすすめ 栄養も満点なのでちょっとしたお気に入りです。量はそれほど多くはないです。


試食ではきゅうりについて食べてましたが、豆腐などにも合うようです。

f:id:merrywhite:20210825064426j:plain



「ひしお」は、愛媛伝統の特産品で、昔から「しょうゆの実」として親しまれてきた「おかずみそ」で、国内産のはだか麦・小麦・炒り大豆で麹を造り、しょうゆに漬込み熟成させたものだそうです。あったかいご飯にのせたり、もろきゅうにしたり、しょうゆ代わりに冷奴や焼き魚にもおすすめとのこと。


私はお酒のつまみで冷蔵庫のあまりものの生野菜につけて食べています。甘辛い味がちょうどいいです。

f:id:merrywhite:20210825064452j:plain



生野菜は健康にいいので、積極的にとりたいのですが、味がという方はドレッシングだったり、こういった味がしっかりとしたもので食べると美味しいですよ。


ごはんにかけても美味しいみたいなので、次は熱々ごはんにかけて食べてみたいと思います。


ひしお 150g 35×65×110(mm) クリックポスト 日本郵便
ひしおは甘い味のしょうゆの実 ごはんにのせて食べるとおいしいです
国内産のはだか麦・小麦・炒り大豆で麹を造り、しょうゆに漬込み熟成させました
あったかいご飯にのせたり、もろきゅうにしたり、しょうゆ代わりに冷奴や焼き魚にもおすすめ
愛媛のふるさとの味です