最近、本業とブロガー活動の両立で思う事は、とにかくいかに時間を作ることだと思っています。本業の業務時間は減っているものの、子供が小さいので、どうしても、時間をとられてしまいます。
その為、定時に帰っても、ブロガー活動がスタートできるのが、21時くらい。うーん、この時間をどうにか短縮したいんですよね。
独身だったら、7時過ぎにはブロガー活動をスタートできちゃいますからね、、、と色々と時短を考えていると、食事やお風呂、そして便利アイテムを駆使するしかありません。
そして、みそ汁の時短効果が高くて評判になっているというみそ汁サーバが話題になっているそうです。
元記事はこちら。
感染力、強し! 『味噌汁サーバー』の便利さにときめく人、続出
記事では、魅力的なポイントは次の5つあるそうです。
約1分でできあがる時短ぶり。調理の手間なく、できたてを味わえる。洗浄やメンテナンスがとてもラク!量や濃さを調整できるため、好みの味噌汁ができる。コンパクトで、配置しやすい。その快適な使い心地に、購買意欲をかきたてられる人が続出!中には、すでに買ったことを報告する声も出ていました。
忙しい朝にすぐ味噌汁が飲めるなんて嬉しい!届くのが楽しみ。会社にあると便利かも。次の給料が出たら買います!こぼるさんは「いつでも手軽に1杯の味噌汁が飲めるようになり、ちょっと生活が変わった」といいます。
食卓の1品として、すぐに用意できることはもちろん、作業の合間にホッとしたい時のお供にも、活躍しそうな『味噌汁メーカー』。
と人気沸騰中の商品なんですが、ネットで普通に買えちゃいます。
1プッシュ、1分で本格的なおみそ汁
忙しい朝に、一人暮らしの方に・・・ 作りたてのおいしさ香るおみそ汁をどうぞ。
マルコメがおすすめする、おみそ汁は適温は「75℃」
おみそ汁の風味を存分に味わえる、マルコメがおすすめする適温は「75℃」です。 口に近づけたときのフワッとしたあの香りと、食べたときのうまみを最大限感じることのできる、ちょうどいい温度です。 「椀ショット 極」はその「75℃」のおみそ汁がお楽しみいただけます。
バリエーション豊かな液みそ
お手入れも簡単です。
「椀ショット 極」のお手入れは、とても簡単。 液みそを取り付ける「ボトルアタッチメント」と「受け皿」を洗浄するだけで、複雑なメンテナンスは不要です。
また、商品レビューも確かに評価が高いです。
少人数の家庭での味噌汁作りというのは、鍋に人数分のお湯を沸かし、出し、具材、味噌と入れて、作らなければいけないが、これを使うことによって、勘弁にしかも、みその濃さも好みにでき、たいへん重宝している。強いていえば、味噌汁好きには、2杯3杯とたくさん欲しくなり、水タンクの容量がもう少し多ければとなお良いと思う。
こういった商品は、レビューの内容でドンドン改善されていくのでさらに、需要が高まりそうですね。