仕事で忙しい日々を送っているのですが、地方に移住してから、帰れないという状態はないので、やっぱり地方のほうがいいですね。
東京でハードな仕事をしていたときは、会社に宿泊するなんてこともやっていました。ただ、その時はメンバーがよかったので、むしろ楽しかったくらいだったんですよね。
やっぱり仕事は一緒にする人によって全然かわります。同じ仕事をしているのに、こんなに変わるのかというくらい人は大切です。
そう考えると、企業にとって人材は宝なんですよね。
さて、今の仕事は出張が多くて、楽しみは週末は家に帰ってお酒を飲みながら食べるおつまみです。
帰宅時間が早いときは、嫁が手作りのおつまみを作れています。最近は、サラダのドレッシングを4歳の娘が作ってくれるので、ほんとうにうれしいです。
子供が大きくなってきて思いますが、子供は幸せを与えてくれますね。独身でいいと言っている人の気持ちが分からないですね。独身主義の人も子供が出来たら、絶対に考え方が変わると思います。
そして、いつもどおり、帰り際にセブンイレブンに寄って、以前から気になっていた「鶏肉のカシューナッツ炒め」を購入しました。パッケージがめちゃくちゃ美味しそうなんですよね。
カロリーも意外と低くて、178kcalです。これならちょっとおつまみでもアリですね。
レンジでチンするだけです。こちらが完成した鶏肉のカシューナッツ炒めです。思った以上に野菜が多くていいですね。
まず、レンジで温めて思いますが、香りがすごくいいです。嫁も「すごくいいにおいするね~」と言っていました。食欲を誘う香りが部屋中にします。
これは期待値があがりますね~。そして食べた感想ですが、味は意外と普通です。
個人的には、ガシューナッツが意外と美味しいなぁという感じ。
日本料理だったら、ナッツが入ってくる事ないですからね。これは価格も安いし、わりとオススメです。
ただ、味にちょっと癖があるので、これは好みが分かれると思います。野菜もいっぱい入っていますし、カロリーも控えめなので、お酒のおつまみにはオススメですね。
世界有数の生産・輸出国である、インド産のカシューナッツを仕入れております。やはり他産地に比べて、柔らかさ・コク・甘みがとても上質です。
カシューナッツの美味しさはやっぱり「コクのある甘さ」。小島屋のカシューナッツは、塩・油を使わずにローストしています。少し香ばしめに焙煎する事で、カシューの大きな特徴である甘さがとてもいきてまいります。
1ヶ月に2500kg以上のカシューナッツを販売しますのでいつでも鮮度の良い厳選なカシューナッツをお届けできる自信がございます。
そのままお召しがり下さい。お酒のおつまみとしても、ワインは白赤ともに素焼きカシューナッツが合います。塩や油を使っていませんので、ケーキやパンの材料にも適しています。
原産国:インド / 原材料:カシューナッツ / 賞味期限:100日 / 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:576kcal たんぱく質:19.8g 脂質:47.6g 炭水化物:26.7g 食塩相当量:0.22g この表示値は、目安です。