よろづやアンテナ

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鹿児島中央駅 島田屋 黒豚工房 濃厚タレのチャーシューが絶品!

鹿児島中央駅のみやげ横丁にある「島田屋 黒豚工房」で試食をしました。

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試食をしたのは、チャーシューとソーセージですが、チャーシューが味が濃厚で美味しかったので、購入する事にしました。


ソーセージもあっさりしていて美味しかったのですが、今回はチャーシューをチョイス。店員のお姉さんがすごい親切で、チャーシューを選んでいたら、グラム単位で価格が変わりますと教えてくれて、一番安いものを選びました。

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こちらはお店の情報です。

 

昭和元年創業の歴史を誇る
肉の名店
〈島田屋〉は昭和元年創業の歴史を誇る肉の名店。創生期から続く秘伝の製法で作られる製品は、鹿児島で育った黒豚・黒牛・地鶏の美味しさを最大限に活かした美味揃い。中でも“手づくり黒豚チャーシュー”は、“駅長おすすめの品”にも選ばれた自慢の逸品です。黒豚・黒牛王国の本場の味をご家庭で手軽にお楽しみいただけるので、お土産にも最適です。これからも、日本で一番美味しいと言っていただける製品を目指し作り続けていきます。



お店で購入できる商品は以下です。

 


黒豚チャーシュー 650円(税込)、黒豚ギョーザ 540円(税込)、黒豚ウィンナー 540円(税込)、黒豚ジャーキー 650円(税込)、黒豚チャーセージ 650円(税込)

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やっぱり鹿児島と言えば、黒豚ですよね~。


そして、今回、購入した黒豚です。自宅で頂きました。

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調理済みなので、軽く炒めるだけで食べれます。

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こちらは説明書です。”思わず微笑む絶品チャーシュー”っていいですね。食べ方は色々とありますが、袋から出してそのまま食べる事もできますし、フライパンや焼き網で軽く炙っても美味しいそうです。


また、一緒に入っていたタレは、旨味がたっぷりと入っているので、野菜炒めやチャーハンなどにも使えるそうです。1度で2度美味しい商品ですね。

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こちらはウインナーの説明書です。

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今回は、フライパンで軽く炒めました。半分カットして、残りは別の料理に。

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この焦げ目がたまらないですね~。

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食べた感想ですが、まず、タレが濃厚でめちゃくちゃ美味しいです!


お酒のあてに頂きましたが、これは絶品ですね~。ちょっと価格が高いかなぁと思っていましたが、この価格なら納得。


チャーシューなので、色んな料理に使っても美味しいと思います。チャーハンなんかに入れてもいいですね~。


また、これ自体に味がしっかりとついているので、ほかほかの白いご飯で食べても美味しいと思います。色んな楽しみ方ができるのがいいですね。


鹿児島の黒豚恐るべしですね~。