福岡に来て、東京で食べた濃厚スープのつけ麺が恋しいという事で、宅麺で「麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺」を注文しました。
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お店は、東京の葛飾区にあって、食べログ評価が現時点で★4.21というかなり評価の高いお店です。また、TOP500に入るお店なので、注文する前からすごく楽しみ。
商品の特徴を一部抜粋します、
「麺屋一燈」のこだわり濃厚ながらも気品漂う極上スープ
濃厚でクリーミーな鶏白湯スープで作られている、麺屋一燈のつけ麺。スープを作る際は、豚骨など豚を一切使用せずに鶏のみを使用しているため、くどさ、臭みのない仕上がりとなっている。さらに生醤油を使用したタレにマヨネーズを適量加えることで、まろやかなコク、程よい酸味が加わり、旨みの詰まった口当たりとなっていく。トッピングの鶏団子も口当たり柔らかく作られているが、軟骨のこりこりとした食感があり、二度楽しめる。
そしてこちらが到着した商品です。
開封後です。麺とスープが入っています。
入っているものは、麺、スープ(メンマ、鶏団子)です。おすすめトッピングは、万能ねぎ、刻み長ねぎ、ほうれん草、味玉です。
こちらが完成した麺です。モチモチ感が見て分かりますね。
こちらがスープです。一瞬、あっさり系のスープに見えましたが、実際に飲んでみると、コクがあってしっかりと濃厚なスープ。
具のメンマです。歯ごたえがシャキシャキ。
ここの特徴である鶏団子です。これがまた、歯ごたえがあり、味もジューシーで美味しい。量は少ないですが、美味しいです。
そして、麺もモチモチでスープによく絡みます。
スープは鶏白湯スープを採用しているというだけあって、臭みもなく、濃厚で本当に美味しいです。
宅麺の中でもつけ麺は当り、外れがありますが、このつけ麺は間違いなくあたりのつけ麺です。
また、注文させてもらうと思います。ご馳走様でした!
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