宅麺で久しぶりのつけ麺を注文しました。今回注文したのは、時屋 豚つけ麺。
宅麺でも評価が高かったので利用してみる事にしました。こちらのお店は、2009年の開店以来、5年連続で食べログベストラーメンを受賞する、至高の名店だそうです。
また、このお店は大阪にあり、食べログによるとかなりの人気店みたいです。食べログ評価も現時点で★3.68、TOP5000に入るお店です。これは期待できますね!
そしてこちらは、宅麺の商品説明です。
「時屋」のこだわりやみつき注意!ドロリととろける濃厚スープ
究極のスープ作りを目指してきた時屋が作るスープは、全てが拘り抜かれている。スープの煮込み時間を半日に短縮し火力を調整する事で、スープの酸化を防ぎ、一気に食材の旨みを炊き溶かす。豚骨も部位によって産地を変え、吟味した物を使用することで類を見ない濃厚さを表現させる。さらに時屋のスープは化学調味料を一切使用しないため、食材から引き出した本来の旨味を存分に堪能できる。洗練された技術と、魂で作る濃厚スープはやみつき注意だ。
これは期待できそうですね~。そして、こちらが到着したつけ麺。
開封後です。
入っているものは、麺、スープ、薬味スパイスです。オススメトッピングは刻みネギです。
そして、こちらが完成したつけ麺です。まずは麺。中々のボリュームです。茹で時間はレシピ通り。
こちらがスープ。すごく濃厚な感じで、具はネギ、チャーシュー、メンマなどです。
チャーシューは厚みがあって、ジューシーでかなり美味しいです。量も割と入っています。
メンマも味が染みてちょうどいい感じ。
食べた感想ですが、スープがかなり濃いです。濃厚スープが好きな方は間違いなくハマる味です。
そして、肝心の味も、臭みも全然なく、かなりレベルの高い濃厚スープです。また、薬味がいい感じで、アクセントになっていて、久しぶりにレベルの高いつけ麺に出会いました。
途中、味の変化を楽しみたくて、麺に一味をかけて頂きました。
総評ですが、宅麺のレビューの高さが分かる、間違いなく美味しいつけ麺で、濃厚スープが好きな方は、まず、リピート対象になるつけ麺だと思います。
強いて悪い部分を探せば、ちょっと濃厚過ぎるかなぁという感じです。その為、白ネギを入れると、さっぱりしてもっと美味しくなるかも。
とは言え、そうとう美味しいつけ麺でした。ご馳走様でした!
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コンビニの監修系ではないので、味は間違いなく美味しいのでご安心くださいということで、宅麺を利用している人はハピタス経由での購入がポイントが貯まるのでおすすめです。
自分も久しぶりに宅麺を注文してみようと思います。週末の楽しみですね。