よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

ペッパーランチ ハンバーグ めちゃまずくなって高い スーパーの冷凍の味 ステーキも成型肉みたいで美味しくない

ペッパーランチ ハンバーグ めちゃまずくなっていたし高い スーパーの冷凍の味 ステーキも成型肉みたいで美味しくないということで、、、

 

久しぶりにペッパーランチ利用したら味がまずくなっていました。

 

ペッパーランチはいきなりステーキ存続のために、買収されましたよね、確か。

 

ということで以前のチケットが使えなくなったりといろいろとありましたが、、、実は昔のサイコロ型の成型肉のころが一番好きだったんですよね。

 

そして、どんどん変わっていき、2023年。

 

もう二度と利用しないと思ったくらいまずかったです。

 

今回は、サーロイン&ハンバーグにしました。価格はハーフで880円ですが、なんと、ライスが別料金。

 

ライス&お味噌汁で280円は高い。安いイメージがもうないですね。ただ、ペッパーライスならまだ安い感じもしなくもないですが。

 

こちらはメニューです。

 

ということで、さっそくいただいてみました。

 

 

こちらが注文したサーロイン&ハンバーグです。

 

アップです。ステーキは薄くてこれまた美味しくない。

 

 

そして、ハンバーグ。母親と一緒に食べて、先に美味しくないから注文しないほうがいいと言われたのですが、まさにそうでした。

 

ハンバーグがめちゃくちゃまずい。これ、スーパーの安い100円くらいの冷凍のハンバーグの味。

 

もう店で食べる味ではなくなってしまったようです。

 

わりと好きだったのですが、ここまで味が落ちるともういいかなという感じでした。

 

ということで、ペッパーランチを利用することはもうないと思います。好きなチェーン店の一つだったのでこの改悪は残念でした。

 

ちなみに2022年に食べた時は美味しいとレビューしていたので、1年で変わってしまいましたね。。。

 

【選べる】国産冷凍 (和牛入りワイン仕立てハンバーグ60g×20個入)

★2017年7月新発売★当店オリジナル国内生産で安心の自信作で、和牛とワインを使いジューシーに仕上げました是非この機会にお試しください!
食肉(豚肉、鶏肉、牛肉)、野菜(たまねぎ、生姜、にんにく)、豚脂、牛脂、ワイン、上新粉、粒状植物性たん白、ぶどう糖、食塩、牛肉エキス、香辛料、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に乳成分、卵を含む)
電子レンジに:凍ったままの「ハンバーグ」を1枚お皿にのせ、ラップをかけて 500Wで約2分温めてください。
焼き:予め約180℃に温めたオーブンに凍ったままの「ハンバーグ」を天板にのせ、約10分間焼いてください。
※調理時間は目安です。機種や入れる枚数により異なりますのでご注意ください。