暗殺者のパスタ レシピ参考に作って食べてみました。
きっかけはyoutubeの動画ですね。実際に外国の方が流ちょうな日本語で作られていて、美味しそうとなりました。
普段、トマトパスタ作るので、その流れで作ってしまいました。
参考にしたレシピはこちら。
絶品!イタリアで話題の暗殺者のパスタ by Rachel1203 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品
材料
パスタ 100g
トマト缶(カットトマト) 200g
水 300ml
塩 3g
ニンニク 2ケ
鷹の爪 1本(大きめ)
オリーブ油 大さじ1.5杯
1 ニンニク2ケ、鷹の爪1本を刻んでオイルと共に火のついてないフライパンに入れた後、弱火で炒める。
焦げ付き注意です。2 全体がきつね色になるまで熱したら、
トマト缶+水300ml+塩3gを混ぜ合わせたものを
お玉2杯入れ沸騰させる
3 麺を半分に折ってそこに加え、麺をフライパンに押し付けつつ
おこげができるまで様子を見ながら水分を飛ばす
4 ソースを2〜3回に分けて加え水分飛ばしおこげができたら
ソース追加→これを繰り返す感じです!
5 私は3回程繰り返して最後慎重におこげを作って完成としました。6 焦げではなくおこげにする所に難しさを感じましたが、かなり美味しくておすすめのレシピです!
そして実際に作ってみました。
ちょっとおこげを作るのが難しかったです。
食べた感想ですが、トマトで煮るので味がとにかく濃厚です。
にんにくをたっぷり入れて、鷹の爪を入れたのでピリ辛で激うまでした。
ただ、フライパンが焦げつくので、フライパンを洗うのがちょっと面倒でした(笑)
味は美味しいですが、普通のトマトパスタのほうが好きかも。ご馳走様でした。