よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

楽天 ご飯のお供 樽味屋 九州・福岡県 ご当地高菜 B級グルメ 炒飯、ラーメンに美味しいと評判

以前、福岡に住んでいた時は、よく豚骨ラーメンを食べました。近所にすごく安いところもあれば、一蘭もあったのでいつもどこにいこうか悩んでいました。

 

個人的にはやっぱりこてっり味の豚骨ラーメンが好きです。

 

お店によって味が意外と違うのですよね。そして、豚骨ラーメンに合うトッピングがやっぱり辛子高菜です。

 

ごはんのお供にもいいですし、いろいろと使えます。そこで、楽天 ご飯のお供 樽味屋 九州・福岡県 ご当地高菜 B級グルメ 炒飯、ラーメンに美味しいと評判です。

 

【送料無料】国産 高菜 からし高菜(辛子高菜) ポイント消化 テレビで話題 6種類から辛さが選べる 激辛 高菜漬け ご飯のお供 樽味屋 九州・福岡県 ご当地高菜 国産 からし高菜(辛子高菜)11袋セット 樽味屋 お試しセット コロナ 応援 食品 激辛 高菜漬け 油炒め ご飯のお供 漬物 詰め合わせ 漬け物 国産 B級グルメ 訳ありでなくこの価格 メガ盛 九州・福岡県応援WEB物産展 ご当地 お土産 たるみや

 

ウコンと天然塩漬けからし高菜 11袋セット

バリ辛・激辛・中辛・明太子・小辛・ごま高菜
 6種類からお選びください  

名称
からし高菜(そうざい)
原材料
高菜、香辛料(唐辛子、うこん)、食塩、植物油、
たん白加水分解物、煮干エキス、調味料(アミノ酸等)
酸味料、酢酸(Na)、ホップ(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
合成着色料・保存料は一切使用しておりません
内容量 250g×11袋(バリ辛、ごま高菜は200g)
賞味期限  150日
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存
製造者
株式会社樽味屋
福岡県春日市白水ヶ丘3-37
開封後は要冷蔵(1~10℃以下)にて保管し、お早めにお召し上がりください。
原料原産地名:国産(高菜)
樽味屋のからし高菜は塩とウコンで半年間木樽で漬け込み、細かく切って、 植物油、唐辛子、調味料を独自の製法で加工調味しています。 辛さは6種類あります。 バリ辛、激辛、中辛、明太子入、小辛、ごま高菜 白ご飯にのせてご飯のお供に、高菜とご飯を炒めて高菜チャーハン、 高菜パスタ、ラーメンやうどんにトッピング、豚肉と炒めて豚高菜、 マヨネーズと和えるとお酒のおつまみにもgood

 

 

続いて、実際に購入した方のレビューです。

 

「父親がこの商品が好きでいつもは福岡の親戚に頼んで送ってもらっていました。
ネット販売しているのを見つけ、今回初めて購入しました。
ご飯のおかずにぴったりですし、チャーハンにするとおいしいです。
1個おまけつきで送料無料ですしとてもお得に買えました。またリピしたいです!」

 

「欲張って10袋セット+1袋おまけ付きを注文しました。早速!中辛と辛子明太子入を開けて食べてみました。どちらの商品も油をメインにしたような味付でしたので、高菜本来のさっぱり漬物を希望される方、油の苦手な方には勧められないと思いました。お茶漬・ピラフ・ドレッシングの具などにして色々工夫すると美味しい!と思います。辛さは『中辛』我家では辛いのが好きですから、無難な辛さと思います。激辛でも大丈夫だったかもしれません。(#^.^#) ごま高菜はたっぷりの胡麻が入っていました。」

 

「二度目の利用、前回小辛と明太子購入。
今回は中辛3明太子3小辛4の組み合わせにしました。中辛は炒飯などに利用する予定。オマケのゴマはゴマが沢山入っていて美味しい。
明太子を炒飯にしたが丁度いい味、卵とお醤油を加えた。
配送されて段ボールを開けたら丸めた新聞紙が入っていて驚いた。まだ使っているんですね。」

 

福岡に住んでいた時は、明太子と辛子高菜はよく食べました。豚骨ラーメンと相性最高です。