たまに食べたくなるのがカレーとシチューですが、カレーは以前もブログで紹介しましたが、激うまになるちょい足しレシピを発見したので、以前よりもカレーが出るとうれしくなるようになりました。そのちょい足しレシピとは、カレーではなくごはんにチーズをかけてレンジで温める方法です。
リゾット風になるので本当に絶品です。そして、シチューも好きですが、シチューに合うのがパンです。ごはん派の人もいるかもしれませんが、我が家は間違いなくパンです。
フランスパンを焼いて、バターとかつけるんですが、最近、嫁が「マリン たらこスプレッド」を購入してきました。少し前にネットで流行ったみたいです。
つぶつぶたらこと焦がしバターのハーモニー!トーストやサンドイッチ、パスタはもちろん、野菜のディップとしてもご利用頂けます。 ※賞味期限:3~4カ月以上あるものをお届けいたします。
【要冷蔵】150g(プラ容器)
原材料:食用植物油脂、たらこ加工品(澱粉、食塩、たらこ、食用油脂、魚介エキスパウダー、蛋白加水分解物、香辛料)、食用精製加工油脂、バター、食塩、こんにゃく加工品(水飴、澱粉、こんにゃく粉)、魚介エキス、水飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ、コチニール、Bカロテン)、香料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、*原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む
人気のカルディで買えるアイテムです。
早速パンにつけて頂きました!
食べ方は色々とあると思いますが、パンに一番合う気がします。また、商品説明にもありますが、パスタにもいいかもしれないですね。これとバターがあれば、絶品、明太子パスタになります。
気軽に作れるのが魅力だと思います。私も福岡に移住してから明太子をかなり食べましたが、やっぱり美味しいですよね~。ということで、明太子が好きな方におすすめのアイテムです。