会社の同僚と新橋にある「九州 熱中屋 新橋LIVE」に訪問しました。
ここは駅周辺のキャッチで入ったのですが、九州料理が押しらしく、メディアにも取り上げられているお店だそうです。
店内は仕切りもなく、ちょっとガヤガヤした感じです。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「鯖の刺身かオススメ。中々の一品かと。
寒い時期は鍋 料理も充実。もつ鍋は出汁を醤油・塩・味噌・豚骨などから選べたかと。今回は豚骨を選んで、〆にラーメン(細麺)を頼みましたが、組合せとしては絶品だったかと。
酒の種類も充実。特に焼酎類は充実していた印象。オーダーしてから持ってきてくれるのも割りと早く、ホールスタッフの動きは良かったかと。
ただ残念なのは値段…もう少し安価であれば星を増やせるんですが……あまり財布に優しい店ではないですかね。」
「イカ刺しというかイカてっさがいい!
ついついおかわりして3枚も注文してしまった。
店名の通り九州の名物が新橋で食べられる貴重なお店です。
馬刺しも良かったなぁ。」
メニューがなんと新聞という珍しいお店。
価格設定はまずまずといった所でしょうか。
中々楽しいですね。
まずは生ビールで乾杯!
こちらはお通し。量は少ないですが、珍しいお通しですね。
こちらは枝豆。生ビールと言えば、まずは枝豆!
次々と美味しそうな料理がきます。
熊本名物 辛しれんこん(490円)です。人生で2度目ですが、意外とこの味好きです。
これはなんだったか忘れました。
大盛りイカ焼そば(750円)です。
総評ですが、料理の味はまぁまぁというレベルでしょうか。
私が料理をあまり食べないので、それなりの飲んで食べて一人あたり3000円ちょっとで済みました。
敢えてこのお店を選ぶ事はないと思いますが、色んなアイデアが面白い居酒屋だと思います。
【お店情報】