胃がんの原因はスーパーの安いハムやソーセージ 健康の為にめったに食べないほうがいいですね。。。
私も健康関連の情報を知るようになってから、ハム、ソーセージ、ベーコンは食べなくなりました。
昔はソーセージ大好きでよく買っていましたが、最近、食べてないですね。できれば子供にも食べさせたくないくらいです。
体に悪いってわかっていて食べるのって謎でしかないです。
こちら。
胃がんの原因は、スーパーの安いハムやソーセージ!pic.twitter.com/tDc0hCX9By
— 添加物・農薬の闇を暴く (@hikegami3) September 18, 2023
コメントです。
「発色剤の亜硝酸塩が犯人ですね」
「一日も早く 危険性がある食材を スーパーからなくしてください。😡」
「日本は食品の規制が緩すぎるんですよ。
発色剤とか平気で使われてる。
消費者の健康はどうでも良く、長く売れる商品を作って利益を出せたら良いでしょうから。」
「勉強になります!着色料は虫の液体🐛と知ってからハム食べたくないです」
国民が正しい知識を得て、添加物まみれの食品を買わなくなれば、自然と淘汰されるはずです。