よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

胃がんの原因はスーパーの安いハムやソーセージ 健康の為にめったに食べないほうがいい

胃がんの原因はスーパーの安いハムやソーセージ 健康の為にめったに食べないほうがいいですね。。。

 

私も健康関連の情報を知るようになってから、ハム、ソーセージ、ベーコンは食べなくなりました。

 

昔はソーセージ大好きでよく買っていましたが、最近、食べてないですね。できれば子供にも食べさせたくないくらいです。

 

体に悪いってわかっていて食べるのって謎でしかないです。

 

こちら。

 

 

 

コメントです。

 

「発色剤の亜硝酸塩が犯人ですね」

 

「一日も早く 危険性がある食材を スーパーからなくしてください。😡」

 

「日本は食品の規制が緩すぎるんですよ。
発色剤とか平気で使われてる。
消費者の健康はどうでも良く、長く売れる商品を作って利益を出せたら良いでしょうから。」

 

「勉強になります!着色料は虫の液体🐛と知ってからハム食べたくないです」

 

国民が正しい知識を得て、添加物まみれの食品を買わなくなれば、自然と淘汰されるはずです。

 

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400g