よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

人間多忙になるとストロングゼロで食事になるのは危険 昔、終電、ストロングゼロとコンビニ 鶏串生活

 

人間多忙になるとストロングゼロで食事になるのは危険 昔、終電、ストロングゼロとコンビニ 鶏串生活をしていた時期があります。

 

とにかくお酒を欠かさなかったので、とりあえず、仕事終わった!

 

ぷしゅっつ

 

が当たり前でした。

 

でもこれが最高でしたし、今でもやりたい。

 

というかお酒に弱くなりたいです。

 

ストロングゼロ350mlを1本で酔えるなら最高に幸せですが、、、強くなった時は、ストロングゼロ500mlを3本飲みながら帰って、調子がいい時は帰宅後にまだ飲んで、、、

 

という生活をしていました。

 

 

なぜこの記事を書いているかというと、SNSで忙しくなると食事が適当になるという内容を見て、食事は本当に大事ですと痛感しているからです。

 

今日は仕事が少し遅かったので、炭水化物ゼロにしました。

 

ストロングゼロではりません(笑)。

 

妻にキャベツとアボカドのサラダを用意していもらい、スーパーで購入したサバの味噌煮と、半額のホルモンを炒めて食事ですが、これが激うま。

 

やっぱりホルモンの満足度が高い。

 

ちょっとしたことですが、野菜をカットしたりするだけで栄養バランスがよくなりますのでおすすめです。

 

若い時はいいですが、年齢を重ねるとだんだんとアルコールが残るようになりますし、減らしていく努力が大事ですね。

[山善] 焼き肉グリル 減煙 コンパクトプレート Xグリル 「素早く、美味しく焼ける」 煙約70%/油ハネ約85%カット 温度調節 (約80~230℃) 保温 焼き肉プレート 油受け皿付き 簡単お手入れ YGMA-X100(B)