よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

スープが濃厚で美味しい 冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラ-メン レビュー 野菜増しで栄養満点

普段からお酒を飲むことが多いのですが、飲んだ時に水分量が多いものを食べると翌日楽だということがわかりました。

 

それがラーメンですね。

 

ラーメンはインスタントもいいのですが、満足度が高いのはやっぱり冷凍ラーメンですね。

 

ということで、今回は新しい商品を食べてみました。

 

それが、[冷凍] 日清食品 日清本麺 こくうま醤油ラ-メンです。

 

 

 

この濃厚そうな見た目で食べたくなりました。

 

開封後です。

 

商品の説明
日清食品冷凍のラーメンから新ブランド登場!新技術「生麺ゆでたて凍結製法」を採用。自然な小麦の風味が感じられる、歯切れの良い中細ストレート麺。鶏ガラの旨みと背脂の甘味が織りなす、コク深い味わいのスープ。直火で炙った大判チャーシュー、メンマ、ネギ入り。今までにない冷凍食品の品質をお楽しみください。

原材料・成分
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩、卵粉、小麦たん白/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、スープ〔しょうゆ、チキンエキス、豚脂、ポークエキス、鶏脂、ポーク調味油、砂糖、しいたけエキス、食塩、ガーリックペースト、香辛料、ジンジャーペースト/酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)〕、具〔焼豚、ねぎ、味付メンマ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、香辛料抽出物〕、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

 

作るのは超簡単です。電子レンジで麺を温めて、スープを作るだけです。

 

ただこれだけだと野菜不足なので、ネギともやしをたくさん入れました。これで野菜もたっぷりです。

 

 

さっそくいただきました!

 

麺が美味しくてスープが濃いめなので好みの味でした。間違いなくインスタントでは出せない味わいだと思います。その分、ちょっとお高めになりますが、外で食べるより半額以下です。

 

チャーシューはまぁ価格相応でした(笑)

 

スープが好きな味で麺も美味しいのでリピートですね。ほかにも味噌もありましたので、次は味噌を食べてみたいと思います。後、栄養バランスを上げるために、これと目玉焼き2個食べました。ご馳走様でした。

 

 

日清食品冷凍のラーメンから新ブランド登場!新技術「生麺ゆでたて凍結製法」を採用。自然な小麦の風味が感じられる、歯切れの良い中細ストレート麺。鶏ガラの旨みと背脂の甘味が織りなす、コク深い味わいのスープ。直火で炙った大判チャーシュー、メンマ、ネギ入り。今までにない冷凍食品の品質をお楽しみください。
日清食品冷凍のラーメンから新ブランド登場!新技術「生麺ゆでたて凍結製法」を採用。自然な小麦の風味が感じられる、歯切れの良い中細ストレート麺。鶏ガラの旨みと背脂の甘味が織りなす、コク深い味わいのスープ。直火で炙った大判チャーシュー、メンマ、ネギ入り。今までにない冷凍食品の品質をお楽しみください。
原材料:めん〔小麦粉(国内製造)、食塩、卵粉、小麦たん白/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、スープ〔しょうゆ、チキンエキス、豚脂、ポークエキス、鶏脂、ポーク調味油、砂糖、しいたけエキス、食塩、ガーリックペースト、香辛料、ジンジャーペースト/酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)〕、具〔焼豚、ねぎ、味付メンマ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、香辛料抽出物〕、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
マイナス20℃以下で保存してください。