よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

食材を切る料理ばさみによく切れておすすめ キッチンバサミ 食洗機対応 フィットカットカーブ 35-119

何気に普段使っているものをこだわって買うといいことがあることがあります。例えば、バスタオルも子供が喜ぶようにマイクロファイバー製にしたら、ふわふわで特に冬場はほかほかなので喜んで使ってくれています。おそらく夏場は向いてないかもしれませんが。

 

最近はなるべくものを買うときはこだわって買う癖をつけるようにしています。

 

そして、ちょっと前に買い替えて失敗したなと思ったのがキッチンバサミです。

 

キッチンバサミはよく使うのですが、子供たちがステーキが好きなのでステーキのカットをするとき、焼肉もよくするので、お肉を次女のために食べやすいサイズにカットするときなどに活躍してくれていますが、すぐに欲しかったので、近所のスーパーで買いました。

 

ただ、テレビで紹介された有名な料理ばさみがあって、今のが壊れたら次はこれを使ってみたいというのが、食材を切る料理ばさみによく切れておすすめ キッチンバサミ 食洗機対応 フィットカットカーブ 35-119です。

 

プラス キッチンバサミ 料理ばさみ 分解 食洗機対応 フィットカットカーブ マッシュルームホワイト 35-119

f:id:merrywhite:20210202051209j:plain

 

まずは商品説明です。

 

fitcut CURVE 料理はさみ
下ごしらえから仕上げまで、料理まるごとこれ1本、フィットカットカーブシリーズからキッチンバサミ登場

[特長]

1. 食材も滑りにくくしっかり切れる
・カーブ形状の刃によって切れ味抜群です。対象物をしっかりとつかまえるための最適な刃角度(約30°)をキープ
・板厚刃とマイクロギザ刃加工ががっちりとくわえ込み、パッケージや食材に対応する切れ味です。

2. 分解できて洗いやすい(食洗機対応)
・左右の刃を取り外して洗える=分解して洗えるので衛生的、丸ごと水洗いできます
・うっかり外れない、独自の「あんしん分解設計」で取り外し
・ハンドルを開くとカチッと当たる感触があり、さらに開くと外れる2段階
・分解により刃をしっかり乾燥させることができるので、サビ予防にもなります
・食洗機対応(家庭用)でさらに清潔に洗えるのも衛生的。安心して使用することができます

3. 汚れが落ちやすい電解研磨加工
・刃の表面の細かな凹凸を除去して平滑に仕上げました
・洗浄後の汚れ残りを減らし、常に衛生的に保つことができます

4. がたつき防止リング
・高精度/低摩擦の特殊軸機構で切断時のがたつきの発生を抑制し、なめらかな使い心地とシャープな切れ味が持続

 

f:id:merrywhite:20210202051303j:plain


【切れるもの】
・アルミ蒸着のPPパッケージ
・野菜、だし昆布などの薄い乾燥食品
・肉・魚・蟹(柔らかくてすべりやすいもの)

【切れないもの】
・冷凍及び半解凍食品
・骨、蟹や海老の厚い殻、貝殻
・餅などの厚い乾燥食品
・金属、針金および金属相当の硬いもの


※家庭での使用を目的とした製品です
※たわしや磨き粉で洗うと傷がつく恐れがあります
※漂白、消毒、つけ置き洗いはしないでください

 

続いて実際に利用した方のレビューです。

 

同じフィットカットカーブの「洗えるチタン」シリーズを既に購入しており使いやすかったためこちらの商品も購入しました。

1歳児用の食事を作るのに大人の食事を細かく切る必要があるのですがいちいち包丁とまな板を使うのが手間なので時短も兼ねて使用しています。
「洗えるチタン」シリーズよりも一回り大きく、「洗えるチタン」シリーズが普通のはさみサイズでこの商品がよくあるキッチンばさみサイズでした。なので切る食品で使うはさみを使い分けています。
切れ味はどちらもよく切れ、違いは感じません。こちらの方が分解できるのできれい好きな人にはいいかもしれません。

まだ、買って3ヵ月ほどしか経っていませんが動きは良く、錆びも見られません。分解・組み立てもスムーズです。色もポップで目的が十分に達成できたので☆5です。

 

キッチンバサミを買うなら一択かもしれません。ちなみに食材以外には利用しないほうがよさそうです。当然ですが。 

 

調理器具として使い勝手をとことん追求したキッチンバサミ。まるごと水洗い可能、食洗機対応。分解できて清潔。でも、うっかり外れない、独自の「あんしん分解設計」
「ベルヌーイカーブ刃」「板厚刃」「マイクロギザ刃」で切れ味抜群なキッチンバサミ
カラー : マシュマロホワイト / 刃 : 電解研磨仕上げ(刃表面を平滑にし汚れが落ち易くより衛生的)、板厚刃&マイクロギザ刃加工
寸法 : 全長200㎜、刃渡り80㎜、幅84㎜、板厚2.5㎜、重さ:約100g
材質 : グリップ=PP、刃・カシメピン=ハイカーボンステンレス鋼、がた付き防止リング=POM