地元に戻ってから周りに年齢が高い人が多いので、食事もわりと健康的になってきました。以前は、週末はピザで手抜きなんてことも多かったですが、頻度が減ってきました。
やはり、日本人は日本食ですね。地元に戻ってから煮物を食べる機会が増えました。そして、たまに母親からお土産をもらうのですが、福岡に住んでいたころもよく海苔を送ってくれました。
子供が海苔が好きで、すぐに食べてしまうんですよね。海苔は利用頻度が高くて、おにぎりでよく使います。
今回は、「やま磯 焼き海苔」をもりました。
大寒物漉上品とのこと。
開封後です。ここから高級そう。
こんな高そうな海苔は自分ではまず買わないですね。贈り物でもらえるとうれしいです。
さっそくいただきました。パリパリで美味しい海苔ですね。
ごはんに巻いて食べましたが、中々美味しかったです。海苔自体に味がついていないので、具をいれたり、塩味をつけると美味しいおにぎりになります。
私は味付け海苔で育ってきたので、自宅で味がついていない海苔を食べるのは初めてかも。他にも美味しい食べ方があるか調査してみます。贈り物に喜ばれる海苔だと思いました。