最近、家飲みにはまっていて、自宅だと好きな事をしながらお酒を飲めるので最高です。
私の場合、テレビを流しながら、ネタをサーチしつつ、ブログを更新しているのですが、夜はお酒を飲みながら更新しています。
こういった時間ってほんとうに幸せだと思います。今、飲んでいる焼酎は、濵田酒造 傳藏院蔵 頴娃紫 「海童(芋焼酎)」です。
安い焼酎は、意外と持つのでコスパが意外といいです。毎日晩酌しているので、お酒はコスパ重視で飲んでいます。ビールは一番好きですが、太りやすいのとお金がかかるので、外で飲むときに限定しています。
今回は、この鹿児島の芋焼酎とセブンイレブンの「いか炙り焼」を食べました。
イカの本体がまるっと入っています。これは食べごたえがありそうですね。
食べやすく輪切りになっています。
食べた感想ですが、やっぱりイカはお酒にあいますね。
ただ、少し味付けが微妙かな~。味は薄目で、甘みが少ない気がします。個人的にイカ焼きで好きな味は、屋台で出てくる甘辛いタレです。
あれと同じレベルが味わえてら、結構な頻度で購入しちゃうかもしれません。あの屋台の焼きイカの中毒性はなんなんでしょうかね。自分で作れるようにレシピを調べてみようと思います。
味的にはもうひとつという感じですかね。
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