年越し宅麺の限定商品の一つ「とみ田×麺屋一燈 蟹白湯そば」を食べてみました。
とみ田はよくお取り寄せしていたので知っていたのですが、一燈は食べログで評価★4.21、TOP500内に入るお店です。
こちらが到着した商品です。
開封後です。
入っているものは、麺、具入りスープ(カニ爪肉団子、メンマ、チャーシュー)です。オススメトッピングは、輪切り白ネギです。オススメの食べ方は、残ったスープに味噌とごはん、卵を入れて雑炊にして楽しめます。
こちらが完成したラーメンです。スープの香りがいいですね~!
正月の商品だからか、チャーシューが大きい!しかもホロホロ。
今回の目玉の一つ、カニ爪肉団子です。正月らしくていいですね~。お肉の中にはカニの身があります。お肉とカニを楽しめます。
麺は、中太麺で、スープによくからみます。麺はモチモチ。
スープが濃厚で、濃厚スープ派にはたまりません!
食べた感想ですが、さすが名店同士のコラボ!間違いなく美味しいです。
スープが濃厚で、魚介、蟹の複雑な味わいが口の中に広がります。スープが美味しいので、あっと言う間に完食してしまいました!
そして、スープが美味しいので、そのまま雑炊にしました。
雑炊もこれまた美味しい!これまでラーメンの残り汁で雑炊にしてもので一番美味しかったと思います。
これ、期間限定ではなく、宅麺でいつでも注文できるようにレギュラー品にしてほしいですね♪
正月に至高の一杯を頂きました。ご馳走様。
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