仕事で大阪に来ているのですが、なんとかたこ焼きを食べて帰ろうと探索していると、梅田駅近くにある”タコハウス”を発見。
すかさず、お店に入りました。お店は主人と奥さん?の二人で旦那さんがたこ焼きを作って、奥さんが商品を運んでくれます。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「テーブル3席、カウンター6席くらい。ピンク色の電飾だけれどなぜかお店に馴染んでいる。
焼き立てを中で食べるのがおすすめ。
お味は目の前に置いてあるソースなどをお好きにかけるスタイル。ネギトッピングだけ追加100円くらい。
あつあつの焼き立ては、なにもつけずそのままでも美味しい。」
「となりのひげに行ったらもう閉店とのことで、何気に4人で入りました。かなりお腹が空いた状態で、たこ焼きしかない💦との事で若干不安でしたが、あまり時間もないので入店\(^o^)/
4人で12個を9人前つまり108個をたいらげました(o^^o)多い人は一人で48個食べるというから、ほんとかな!?と思ってたけど、ホント美味しくてもりもり食べてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
とろっとした中身。。。うすいしょうゆ味かな!?適度な味付け。お酒飲む人はソースかけたりかつお節かけたり、青のりかけたり、濃いめの味でツマミにしてます。ソースは辛いソースもあります。飲んで立ち寄る方が多い感じですね。あとお土産に買うんでしょうかね!?とても美味しかった!また行きます。」
店内はすでにお客さんがいました。仕事も無事に終わったので、ハイボールとたこ焼き8個を注文しました。
ハイボールを注文したら、缶のままきました。
自分で注いで飲みます。また、最初にトイレ借りるつもりで入ったのですが、店内にトイレはないので、目の前にあるビルのトイレを使うように言われました。
こちらが注文したたこ焼きです。赤いお盆で来ました。珍しいですね~。
奥さんのおススメは、醤油だそうですが、普通のソース、辛いソースから選べます。また、マヨネーズ、青のりなども自分でかけます。
たこ焼きは中がふわふわで美味しい。ダシがしっかりと効いて、味もついています。外はカリカリではないですが、十分に美味しい。
ソース、青のり、マヨネーズで定番が一番美味しいですね。ハイボールに合います。
食べログを後から見たら、意外と評価が厳しいなぁと思いましたが、それだけ大阪のたこ焼きはレベルが高いという事だと思います。
近所にこのレベルのたこ焼き屋さんがあったら、間違いなく利用しますけどね。
ちなみに、イカ焼きも食べれるので、次回は秘密のケンミンSHOWでもやっていたイカ焼きを食べてみたいと思います。
【お店情報】