煮干しと豚@広島 段原の再訪問です。前回の訪問は2018年ということで、久しぶりの利用です。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「豚骨スープですが、煮干し系スープもブレンドされた濃厚でありながら、アッサリ味。
ボリュームもカッツリで良い感じのラーメンが摂取できる店。」
「ラーメンも旨いがレアチャーシューがとにかく柔らかくてやみつきになるぐらい最高です。」
「にぼぶた塩のレギュラーメニュー復活を願うばかりです。
材料管理やオペレーション増などで難しいのかもしれませんが、オーナー様、どうかご検討のほど宜しくお願いいたします。」
そうです、ここはチャーシューが美味しいのです。
そして、こちらです。
注文したにぼぶたラーメンです。なんか以前より、お肉のカラーが生っぽくなくなりましたね。以前の写真をチェックしたらもっとピンク色でした。
卓上です。いろんな味変ができます。ラーメン用の胡椒にはにんにく、ピリ辛オイルにもにんにく、にんにくがたくさん味わえます。
お昼時で席はほぼ満席。ちょっと器が残っていて、お待ちくださいと言われたのですが、お店の方が丁寧で好印象です。
麺は太麺と細麺が選べます。今回は太麺にしました。
では、ひさしぶりにいただきます!
食べた感想ですが、麺はなんとなくですが、ちゃんぽんの麺のような感じがしました。
そして、味もマイルドになってちゃんぽんにイメージが近い豚骨ラーメンですね。これは美味しい。そして、もやし、キャベツ、ネギと野菜もたっぷりです。
肝心のレアチャーシューも柔らかくて美味しい。
ひさしぶりに訪問しましたが、前回より美味しい印象。これはリピートしたくなるレベルですね。後、ここはごはんを頼めるとつけもの一杯楽しめるので、よく食べる方はライスセットおすすめです。ごちそうさまでした。
お店情報】