毎日食べたい食事の一つがキノコなどの菌類です。
ちょうどyoutubeチャネルを見ていて、ビタミンDが不足すると老けるそうです。さらに癌の発生率も増えるそうで、インドアの人は運動不足になるし、要注意ですね。
日光の浴びすぎはよくないですが、適度に浴びることでビタミンDが生成されます。
そして、腸活にもやっぱりキノコなので、本当におすすめです。しかも激うま。
まず、美容を考えた時におすすめの調理法の一つがアンチエイジングで有名なシャケときのこのボイル焼きです。
これ健康効果やばいです。
そして、キノコはいろいろレシピがありますが、味噌汁にいれても、個人的にはパスタが一番好きな食べ方です。
キノコの健康効果についてはこちらに詳しく書かれています。
きのこ類にはさまざまな健康効果があります。
【免疫力向上】
きのこ類には免疫システムをサポートするβ-グルカンと呼ばれる成分が含まれており、免疫力を向上させるのに役立ちます。
【抗酸化作用】
きのこ類には抗酸化物質が豊富で、体内の酸化ストレスから細胞を保護し、炎症を軽減するのに役立ちます。
(ビタミンとミネラル】
きのこ類にはビタミンD、ビタミンB群、セレン、カリウムなどの重要な栄養素が含まれており、健康維持に寄与します。
【血糖コントロール】
一部のきのこ類は血糖値を安定させる助けになり、糖尿病の管理に役立つことがあります。
【コレステロール管理】
きのこ類に含まれる食物繊維とステロールは、コレステロールの吸収を抑制し、心臓血管の健康を促進します。
ただし、個々のきのこ類には異なる栄養価があり、効果も異なります。
特定の健康状態に合わせて適切なきのこを選び、バランスの取れた食事に組み込むことが大切です。
私は食事の中で、毎日、納豆、トマトジュース、ニンニク、キノコ類、そして、血液サラサラの玉ねぎ、リンゴ酢は可能な限り毎日とるようにしています。
「引用元」
知って嬉しい!きのこ類を食べる事で期待できる5つの健康パワーと簡単おすすめ作り置きレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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