よろづやアンテナ

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無添加 訳あり 紀州梅香 減塩3% 梅干し 提携農園産 はちみつ漬けですっぱいのが苦手な方におすすめ

無添加 訳あり 紀州梅香 減塩3% 梅干し 提携農園産 はちみつ漬けですっぱいのが苦手な方におすすめです。

 

無添加 訳あり】紀州梅香 減塩3% 梅干し 提携農園産 完熟つぶれ梅を使用 1kg (500g x 2) 産直 紀州 南高梅

 

商品の説明

※容器変更:CO2の排出量が以前の容器と比較して約3倍削減された四角型のエコなカップに変更されました。
購入時の端末に過去の画像キャッシュが残っている場合は丸形で表示されている場合がありますのでご注意下さい。

「人、生態系、作物の健康を大切にするための、やさしい栽培を目指す紀州梅香との農園提携」
紀州梅香が指定する「農薬、除草剤、化成肥料の低減基準」を遵守して栽培されたの地元、紀州の提携農園で収穫された紀州完熟南高梅を、天然原料だけで漬け込んだ塩分3%(100gあたり約3g)の減塩梅干し。
▼つぶれ梅とは
つぶれや切れ、多少の斑点があったり、皮、果肉が少し固いものが混じっていたりなど果肉品質が劣るという理由で下のランクに振り分けられる梅干しの事を言います。
▼原材料について
3種の天然素材のみで化学調味料・保存料は一切無添加
りんご酢 (使用されている林檎は国産<長野県、青森県>)
・粗糖 (粗製糖/砂糖の一種) (種子島産)
・※ 塩(瀬戸内海原産)
▼※ 塩について
外国産の天日干しを含む様々な輸入塩に使われている事が多いとされるフェロシアン化物(フェロシアン化合物・YPS)が一切添加されていない瀬戸内海原産の塩を使用しています。
この成分は2003年の中頃まで禁止されていた添加物であり、それまでは日本国内に流通することはなかったのですが、解除をきっかけに低コストな輸入塩として流通し梅干し業界では主流となりました。
▼減塩梅干しの塩分
・約3%
(1粒あたりの塩分量は約0.6g(可食部を20gとした場合))

 

 

続いて、実際に購入した方のレビューです。

 

「上質な南高梅で、塩味も丁度良いし毎日1個は必ずいただいています。」

 

「まろやかな美味しさなので酸っぱいのが苦手な主人も毎日食べています。」

 

「蜂蜜漬けなので塩っぱさがキツくなくて食べやすい
梅干しを一日一粒食べれば病氣知らずと言われているぐらい梅干しは健康に良いので常備食として確保しています。
ただ美味しすぎてすぐに無くなってしまします。
この梅干しは程よい大きさで肉厚ですからおすすめです」

 

 

内容量:1パックあたり500g
賞味期限(納品時残存日数):梅干し 100日以上
粒サイズ:直径2.7cm~4.5cm (選択不可)
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい。 開封後:なるべく早くお召し上がりください。※開封後要冷蔵(10°C以下で保存)
特定原材料7品目:なし
特定原材料に準ずる21品目:りんご
その他注意:開口部や蓋等で手を切らないようにご注意ください。時間の経過により変色したり梅の蜜が出てくることがありますが品質には問題ありません。