よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

健康にいいのは昔ながらのしょっぱいもの 特別製法 無添加の すっっっぱい梅干し 体をアルカリ性に傾ける

健康にいいのは昔ながらのしょっぱいもの 特別製法 無添加の すっっっぱい梅干し 体をアルカリ性に傾けて健康におすすめです。

 

私もお酒を飲むときは梅割りです。

 

【特別製法】無添加の すっっっぱい梅干し(塩分15%)1000g / 紀州南高梅/甘くない/天然塩/完熟梅/和歌山

梅ボーイズ



梅酢梅干し 塩分15% 1000g
原材料:南高梅、梅酢
賞味期限:1年半 高温多湿、直射日光を避けて常温保存
無添加の梅干しは塩で漬けるのが一般的ですが、この梅干しは、梅を天日塩で漬けた際の梅のエキス「梅酢」で漬けています。梅酢で漬けると梅本来の旨みと風味がさらに豊かになります。塩は新たに追加せず、塩味は控えめに、梅のすっぱさを生かしました。 塩の角を取るため、梅酢は一年熟成させ、その後干した梅をさらに一年熟成させるため、完成まで二年を要します。梅の旨みとすっぱさをギュッと閉じ込めた至極の一粒です。
梅酢由来の有機酸が加わるため栄養価が非常に高く、減塩タイプの調味梅干しと比べて含まれるクエン酸量は2〜3倍、リンゴ酸量は2〜4倍にもなります。 原材料は、南高梅と梅酢(梅と天日塩)だけ。保存料、着色料、甘味料等の添加物は一切使用していません。 毎日食べて欲しい、安心安全の梅干しです。

 

 

続いて、実際に購入した方のレビューです。

 

「買って正解でした!
とても美味しくて満足です!
またリピートします。」

 

「わが家は以前から他製造者の白梅干しを食べていましたが、先日海外在住の身内に梅干しを送る際、こちらを我が家用に初めてお試し。梅の風味が全く違いました。今後はこちらから購入することにします。」

 

「添加物なし、シンプルな調味料しか入っておらず、塩分濃度高めなので、甘さはなくただただ酸っぱいです。でもなぜか癖になる美味しさで2回目の購入です。またなくなりそうなので、リピート予定です。」