夏バテ知らず 梅ボーイズ 無添加 天日塩と完熟南高梅で作った紫蘇梅酢 500ml 炭酸、焼酎割でさっぱり美味しいと高評価です。
梅はなるべく毎日食べたいですね。
梅ボーイズ【無添加】天日塩と完熟南高梅で作った紫蘇梅酢 500ml / 和歌山/紀州南高梅/ビネガー/梅エキス/うめ/天然塩/天然調味料/クエン酸/すっぱい/ミネラル/マクロビオティック/ドリンク/ドレッシング/お湯割り/下味/紫蘇/シソ/しそ/添加物不使用
内容量:500ml
原材料 : 南高梅(和歌山), 天日塩, 赤紫蘇 塩分:約15%
賞味期限:約1年6ヶ月 直射日光・高温多湿を避けて常温保存
梅酢は梅を塩漬けしたときのエキスです。梅の成分が詰まっています。
酸味と塩味のバランスが良く、調味料としてお使い頂けます。お肉の下味につけると、クエン酸でお肉が柔らかくなります。
完熟して自然落下した紀州南高梅だけを収穫しています。紀州南高梅は梅の最高級ブランドで、フルーティーな香りが特徴です。
続いて、実際に購入した方のレビューです。
「紅生姜、長芋の梅酢漬け……いろいろな物を漬けています。梅と塩だけで作られていて、余計な味がないので使いやすいです。」
「友人にすすめられ、こちらを購入して飲んでみました。夏バテになりそうな身体がシャキッとして、疲れがとんでいくようです。安心安全で健康によいものを作ってくださり、ありがとうございます。」
「水や炭酸水で割って飲むと美味しい。
普段スプレー容器に原液を入れて持ち歩き、喉がイガイガしたり甘い物が欲しくなった時にシュッとすると、スッキリするし味覚も正常になってきます。
すごく勿体ないですが、ホウ砂で洗髪した後のリン酢の代わりにも使っています。
クエン酸やお酢よりも爽快で、仕上がりも髪に艶が出てお氣に入りです。
梅の還元力に期待して、チラホラ増えてきた白髪&頭皮ケアになればと♡」
内容量:500ml
原材料 : 南高梅(和歌山), 天日塩, 赤紫蘇 塩分:約15%
賞味期限:約1年6ヶ月 直射日光・高温多湿を避けて常温保存
梅酢は梅を塩漬けしたときのエキスです。梅の成分が詰まっています。
酸味と塩味のバランスが良く、調味料としてお使い頂けます。お肉の下味につけると、クエン酸でお肉が柔らかくなります。
完熟して自然落下した紀州南高梅だけを収穫しています。紀州南高梅は梅の最高級ブランドで、フルーティーな香りが特徴です。