アセルスファムKが肝臓障害、免疫力低下の疑いって酒飲みは怖い 甘いお菓子、アイスは控えます。。
そもそも添加物まみれの食事自体が肝臓によくないそうです。
さらに薬を服用しているとなると、体は汚染されまくります・・・。
こちら
日本人が大好きな氷菓子の原材料
— Alpha Umbrella (@alphaofchildren) September 8, 2023
・アセルスファムK:肝臓障害、免疫力低下の疑い
・スクラロース:脾臓や胸腺への悪影響の疑い
小さな頃に大好きだった氷菓子。こんな添加物は今までは使われていなかった。「人工甘味料なんかではなくなるべく自然な甘さのおやつが食べたい」と思う方はリツイート pic.twitter.com/I9qJcLzzSq
コメントです。
「砂糖が入っているのに、人工甘味料付き。。。
どこだかの紅茶のペットボトルも、
久しぶりに見てみたらも、
果糖ぶどう糖液糖が入るようになっていて、
結構ショックだった。
精製された砂糖が良いわけではないが、とにかく酷い。。。」
「氷菓といえば井村屋のあずきバー!
これが最強ですね♪
舌が肥えてたら甘味料ってすぐに分かるし不味いと思えるようになりますよ、だって不自然な味だもん。」
「Sacre - サクレ -
真夏に食べるのが割と
好きだったかもしれないな
自販機でよく
微糖の缶コーヒーだけ
100円にして
販促かけてるのを見かけます。
特にSUNTORY BOSSに顕著」