よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

本当は怖くない癌の基礎知識 がんは砂糖、ブドウ糖が大好物 酸性環境を好む⇒糖を減らし、アルカリ性にすることが大事

本当は怖くない癌の基礎知識 がんは砂糖、ブドウ糖が大好物 酸性環境を好む⇒糖を減らし、アルカリ性にすることが大事なのです。

 

こういった知識は本当に大事だし、学校で教えるべき。

 

なんで無駄な勉強ばかり教えるのでしょうかね。。。

 

こういった知識って人生で必要なのだから、学校で教えたほうがいいと思います。だって、知らない人多くないですか?

 

私もいい年になってから添加物の怖さや、こういった情報を知るようになりました。面白いことに、こういった知識を周りに話すと嫌がられますという不思議。

 

 

 

コメントです。

 

「日本人の場合は白米をやめる、他には精製された小麦(うどんやパスタ類)玄米に替え、麺類をやめ砂糖をやめて 2ヶ月程度ですからそんなに難しくない、根菜類を主体にすればお腹もちも良い、普段から心がければいい話、普段は砂糖を蜂蜜に変えれば問題ない。食生活を考える良い機会になるはずです」

 

「かつて現代人病て言われた食生活とライフスタイルの改善が癌と抵抗出来る環境を作るのが基本なのは変わりませんね
海外映像なので日本は食品添加物や水、良質な睡眠・運動・デジタルデトックスも重ねる必要ありそう
汗かくことで毒素を排出しますが、昭和期とZ世代以降とは汗腺の数が約5倍違うそう」

 

「コーヒー飲みながら甘いもの食べるの最悪じゃないすか!

俺だわ(笑)
気をつけます。」

 

「そう、体をアルカリにすれば癌のリスクは軽減できる論は正しいのね!重曹クエン酸は有効と信じています。 あと、宗像先生の理論も正しい。抗がん剤放射線治療はでは治療できない!糖を断つ、癌の餌。」

 

世の中の癌を減らして、がんで苦しむ人を減らしましょう。

 

CIVGIS(チブギス)純粋百花蜂蜜【大容量1kg】無添加・純粋はちみつ・自然花樹から採取されたハチミツ・低GI食品『タイ王国チェンマイ産』 (1本・1kg)