夏に茄子を食べると身体に良い理由 アントシアニン ポリフェノールやビタミンCなどの抗酸化物質が豊富なんだそうです。
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【水分摂取と保湿効果】
茄子は約90%が水分で構成されており、夏の暑い季節に十分な水分を摂るのに役立ちます。
また、内部からの水分摂取は肌の保湿にも寄与します。
【抗酸化作用】
茄子にはポリフェノールやビタミンCなどの抗酸化物質が含まれており、紫色の皮にはアントシアニンが豊富に含まれています。
これらの成分は体内の酸化ストレスを軽減し、細胞を守る働きがあります。
【血圧の調整】
茄子にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムは体内のナトリウム濃度を調整し、血圧をコントロールするのに役立ちます。
適切なカリウム摂取は心臓の健康をサポートします。
【低カロリー食材】
茄子は低カロリーでありながら食物繊維が豊富です。食物繊維は消化を促進し、満腹感を与えるため、ダイエット中にも適した食材です。
【消化機能の改善】
茄子には食物繊維が含まれており、腸内環境を改善する助けとなります。
良好な腸内環境は消化機能をサポートし、体内の有害物質の排出を助けます。これらの理由から、夏に茄子を食べることは身体にとって良い影響をもたらすのでオススメです。
「引用元」
知らずに損してる?夏に茄子を食べると身体に良い理由と材料3つで美味しい簡単おすすめレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
茄子ステーキ美味しそうです。私は油で揚げて食べることが多いです。
カレー、パスタ、いろいろと入れれますし、ひき肉を使ったレシピも最高です。
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