昭和の時代、食パン放置ですぐにカビが生えた 令和のヤマザキパン 開封後二週間後でも変わらないのは、やはり防腐剤なのでしょうか?
マックも腐らないと有名ですが、そんなものを体に入れて健康にいいわけがないですよね。。。
以前、菌を入れずに密閉しているからという内容を見ましたが、どうやら違うようです。
こちら
ヤマザキパン🥐
— 369不動 (@N4er5BANKPkQFQe) August 19, 2023
賞味期限 二週間後 の 結果
一週間 前 に ツイートしましたが
変わらず カビ一つ 生えて無い
勿論 開封済みです
この時期 湿度が 90% 以上 有る
防腐剤 効果と思います pic.twitter.com/wVxMd02azZ
コメントです。
「pH調整剤に何を使われているか知りたいよね
複数使うとpH調整剤て一括表示が可能だし確か量も規制がなかったはず
あーあくまでも知りたいだけね」
「昔は、牛乳に染み込ませて食べて居ました。しかし、今はどちらも購入していません。いかに体に良くない事がわかった上での行動になりました。」
「4~5年前ですが ラン○パックの小倉&マーガリン🍞 賞味期限を1日過ぎたらカビてました💦 真夏だったから仕方ないですが…冬だったら大丈夫だったのか? パンの種類にもよるのかな? もう今は食べてないです。」
「近所の無添加ぽいパン屋さんで、
食パンを買って、室温で三日目にカビが生えてました。
まぁ、無添加なら当然ですが、
安心できるパン屋さんだと思えます。
スーパーでパンを買う気がしない🫠」
何を買う時もなるべく無添加ですね。。。