まずい納豆でも美味しかった おつまみにぴったり 納豆のカリカリチーズ焼き 納豆キナーゼは熱に弱いけどということで、納豆好きじゃなのですが、なんとか美容と健康の為に毎日食べたいので工夫をしています。
納豆が好きという方、うらやましい。
納豆は美容と健康の為に毎日食べたい食品です。
好きで美味しく食べれている方はすごいのですが、私は苦手なので、と言っても、食べれないレベルではないので、工夫をして食べています。
これまで過去一が納豆パスタだったのですが、それを塗り替えました。
それが、まずい納豆でも美味しかった おつまみにぴったり 納豆のカリカリチーズ焼きです。
こちらが参考にしたレシピです。
パパっと作れるおつまみレシピをご紹介!納豆とチーズの香ばしさがクセになり、ついつい手がのびる一品です。ビールにぴったりなので、ぜひお試しください♪
1 ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルに納豆、ねぎ、薄力粉、水、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、スプーンですくって食べやすい大きさに広げ、チーズがカリカリになり、生地に火が通るまで5分ほど焼く。ポイント
お好みでしょうゆなどをつけてお召し上がりください。
私は納豆の付属のものは添加物があるので使わずに、醤油を味付けにしました。
チーズが大事です。
後、薄力粉の代わりに小麦粉にしました。水は入れずに焼けてきたらひっくり返すで作りました。
「引用元」
おつまみにぴったり♪ 納豆のカリカリチーズ焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
しっかり焼くと臭みが減って食べやすくて、つまみに最高でした。納豆を食べ忘れた時の代用にしようと思います。
おすすめです。
太子食品 北の大豆 納豆 ( 大粒 / 40g×2個×6パック ) 北海道産大豆 朝食 おかず ( 納豆菌 / ナットウキナーゼ ) 着色料不使用 |