家族で久しぶりに焼肉ということで、広島にある焼肉ダイニング白李 燦 本通り店に利用しました、これまで地蔵通り店とこちらのお店は何度か利用しました。
コスパがいいのでおすすめです。
夜に焼肉だとそこそこしますが、ランチだとかなり予算抑え目にできます。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「お肉は美味しく、提供スピードも良かったです。
ただこのコロナ禍の中、個室で食事が出来るのはありがたいですが、トイレにハンドソープしか置いておらず、手指消毒が無かったのが気になりました。そのハンドソープも、電池切れなのか出ない状態でした。食事の席に戻ってから自分の持ち歩いているアルコール消毒を使いましたが、感染対策としてトイレにも置いておくと安心だと思います。」
「ランチで利用。
カルビ3種食べ比べランチ。
ごはんの量は、小、中、大から選べます。お肉3種類が2切れずつと海老2匹、焼き野菜は、ニンジン、なす、ピーマン1切れずつ。あとは、レタスとキュウリのサラダとキムチ。デザートは、杏仁豆腐。ウーロン茶付。
お肉が少ないかなと思ったのですが、肉厚でとても美味しく、満足感がありました。海老もみそが絡めてありとても美味しかったです。
写真撮り忘れたのが、残念です。」
メニューです。
今回は、以下を注文しました。
◆カルビ3種食べ比べランチ (店長一押し)
1,990円
カイノミ ササバラ タテバラ 海老
ライス スープ サラダ キムチ デザート
◆赤身3種食べ比べランチ
1,990円
イチボ 上モモ 上ハラミ 海老
ライス スープ サラダ キムチ デザート
◆レーメン&ミニビビンパセット
1,190円
サラダ デザート
そのほか、ドリンクなど追加で注文しました。
まずは冷麺です。女性陣は冷麺が好きなので必ず注文します。夏場は涼しげでいいですよね。あっさりしていて美味しいです。
サラダです。ワカメスープ付きです。野菜がたっぷりとれるのもうれしいですね。
カルビ3種食べ比べと赤身3種食べ比べです。
お肉も何気にボリュームがあっていいですね、スーパーでこれくらいの量を買うと和牛で1500円くらいはすると思うので、コスパいいですよね。
さっそく焼きました!
めちゃくちゃ美味しそうです。お肉ですが、柔らかくて美味しいです。ランチでこのクオリティはありですね。
子供がホルモンが好きなので追加で注文、センマイも美味しいですよね~。
牛タンを追加で注文しました。これが厚みがあってなかなか美味しい!
そして、最後にこちら。上カルビです。これまた柔らかくて激うまです。
今回は確か3回目の利用くらいですが、毎回、満足度が高いです。
ちなみにこれだけ頼んで1万円弱なのでランチはやっぱり安くておすすめです。夜だと軽くこの倍以上かかりますからね。
また利用したいと思います。ご馳走様でした。
「お店情報」
店名 焼肉ダイニング白李 燦 本通り店(ハクリ サン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋
営業時間
[火~金]
17:00~20:00
[土・日・祝]
11:30~20:00
日曜営業 定休日
月曜日(月曜祝日の場合営業)*お盆、GW、年末年始は月曜営業の場合あり。毎年12/31~1/3は正月休み。
父の日 飛騨牛 黒毛和牛 6種 2段重 焼肉セット 445g 高級 国産牛 A4 A5 等級 焼肉 牛肉 おせち 人気メニュー お店の味 国産 和牛 のし 安心 安全 焼肉牛兵衛 |