八丁堀駅から少し歩くとラーメン屋が数件集まっているポイントがあります。
ラーメン好きの私はちょっとテンションが上がりました!そして、目についたのが「横浜家系ラーメン」の文字がありました。
私は家系ラーメンが大好きなので、これはと思ったラーメン屋さんの一つが、「新とんこつ大学 八丁堀キャンパス」です。
このお店はFCでいろんな場所に展開しているようです。私は家系ラーメンが大好きなので、すかさず訪問。
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ここはつけ麺もやっているので、試しに「濃厚魚介とんこつ つけ麺(750円)」を注文しました。
家系らしいトッピングが並びます。ここはトッピングの数が多いかもしれません。個人的には胡麻は美容と健康にいいので、まちがいなくかけます。
家系らしく無料でご飯がつきます。うれしいですね。
来ました!つけ麺!のりがついてきます。
つけダレです。ネギが大きめですね。
では実食!
なるほど。これは、ちょっと豚骨ベースが強いですね。悪くはないですが、食べ進めていくと少ししつこい感じがしますかね。また、麺も少しもちもちさがなかったような気がしました。全体的な評価としては、再訪はないですかね。
ただし、通常のラーメンでいつもの家系が味わえるのであれば、考えますが。ここは、つけ麺よりも通常のラーメンの方がいい気がしました。やはり家系ラーメンのお店ならつけ麺ではなく、ラーメンを食べるべきでした。うーん、チョイスに失敗しました。
【お店情報】
住所:東京都中央区新川2-12-12 1F
営業時間
[月~金]11:00~23:00
[土・日・祝日]11:00~21:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休
宅麺なら自宅で美味しい家系ラーメンが楽しめます。
商品情報
豚骨を極める為に15年・・・有名家系「六角家」で修行を重ね、骨を知りつくした"豚骨界の暴君"「作田 直章」が魅せる家系の真髄。その一杯は、スッキリとしながらも、抜群のコクと旨さを兼ね揃えた、ド直球な家系ラーメン。
豚骨を極める為に15年・・・有名家系「六角家」で修行を重ね、骨を知りつくした"豚骨界の暴君"「作田 直章」が魅せる家系の真髄。その一杯は、スッキリとしながらも、抜群のコクと旨さを兼ね揃えた、ド直球な家系ラーメン。