大豆工房 油揚げ 植物性たんぱく質や大豆イソフラボン、大豆サポニンが豊富ということで、食べました。
お酒のおつまみにいいですね。
公式の情報です。
油揚げ
大豆の風味にこだわり、肉厚でふっくらとした食感に仕上げた手揚げ風の油揚げです。
豆腐生地をじっくり伸ばして成形したあと、フライヤーで回転させながら両面をからっと揚げています。煮物や炒め物はもちろん、さっと炙るだけでも大豆の香ばしさが広がり、美味しく召し上がっていただけます。
添加物も安心感があります。
さっそくいただきました。
フライパンで焼いて、醤油をかけて食べましたが、なかなか美味しいお酒のあてになりました。
これ以外の用途だと味噌汁の具にもいいですね。ご馳走様でした。
|
贈り物に◎熨斗対応可!
100年にわたって油揚げを作り続ける佐藤豆腐店から「栃尾の油揚げ」を直送!外はパリッと中はフワッとした食感はまさに新潟が全国に誇るご当地グルメ!
新潟名物の大きな油揚げ!栃尾の油揚げ 10枚入り 佐藤豆腐店【ジャンボ油揚げ】【ケンミンショー】【お土産/手土産/プレゼント/ギフトに!贈り物】【送料無料】お中元ギフトにも!