普段から、節約でご飯料理を作ることが多いですが、お米を計るのが面倒という方に、小分けが便利な場合があります。
そこで、計らずにそのまま炊けて便利 無洗米 秋田県産 あきたこまち 新鮮個包装パック 2合パック キャンプにもです。
【精米】生鮮米 低温製法米 無洗米 秋田県産 あきたこまち 新鮮個包装パック 2合パック 300g 令和4年産
商品紹介
とがずに炊ける無洗米です。
■一等米100%
米殻検査で最も優秀な等級と認められた「一等米」だけを使用。
■低温製法
高温状態では、お米の酸化が進んで味が落ちてしまいます。
お米の保管に適した15℃以下の低温工場で保管・精米・包装を行う独自製法でお米の鮮度とおいしさを保ちます。
■新鮮小袋パック
精米したてのお米を高気密パックに2合ずつ小分けにして脱酸素剤を封入。お米の酸化・劣化を防ぎます。冷蔵庫に保管する際も場所を取りません。
【あきたこまちについて】
コシヒカリの血を受け継ぐ、モチモチとした粘りと食感、バランスの良い味わいが人気の品種。
やや小粒で炊き上がりのつやが美しく、弾力のある食感が魅力です。まずはごはんだけでモチモチ感を楽しみましょう。
上品なやさしい甘みで粒感がしっかりしているので、お寿司におすすめ。冷めてもおいしく、おにぎりにも◎。
◎おすすめの食べ方・・・白ごはん、おにぎり、お寿司、どんぶり
鮮度とおいしさを保つ低温製法米
味わい広がるやわらか食感。
15℃以下の低温管理のもとで「保管・精米・包装」
空気を通さない密封新鮮パックでお米の劣化を抑え、美味しいままのお米をお届けします。
おいしさへのこだわり
デンプンを糖へ分解し、ごはんをおいしくする酵素「α-アミラーゼ」。
低温製法は、熱に弱いα-アミラーゼが一般製法に比べて約20%多く残り、甘くおいしいごはんに炊き上がる。
精米技術へのこだわり
厳選した一等米を、お米のうまみと甘みを守る精米方法「低温製法」で保管・精米し、生鮮米に。
選び抜かれた一等米のおいしさを、精米時にぐっと引き出し、食卓へお届け。
続いて、実際に購入した方のレビューです。
「庭で工事をすることになり、近所の挨拶の時に二袋ずつ配りました。
お米やし、万人に喜ばれるはず…と思って。」
「色々試せるし 飯盒炊飯では便利です
2合単位ですが、余分なお米を計らず持っていける
コンパクトで包装がしっかりしている 便利です
ちょっと高いかな(^^)/」
「なんだかすごい忙しいときに使いたい、と思って購入したのですが届いてすぐに使ってみました。
いつも2合なのでそのままいれるだけで、量を測らなくていいのが便利すぎたw
あと、無洗米ならではの「お米を研ぐ作業」がないというのが嬉しすぎるw
とても美味しく、一粒一粒が、たってるお米を食べることができました。
甘さもある。」
計らずにそのまま炊けるって便利ですね。
原材料:原料玄米:単一原料米(産地:秋田県 品種:あきたこまち)
内容量:内容量:300g(2合パック)
商品サイズ(高さx奥行x幅):175mm×125mm×30mm