ちょっと忙しくてセブンイレブンでお昼にすることにしました。そして、ひさしぶりにお弁当を眺めていたら色々とあってちょっと悩みますね。そして、今回はセブンイレブンの熟成肉の特製牛丼を食べてみることにしました。
個人的に牛丼チェーンはよく利用するのですが、セブンイレブンのを食べるのは久しぶりなので楽しみです。価格は税込みで398円なので牛丼チェーンと比較するとちょっと高いですね。
商品情報です。
熟成肉の特製牛丼です。牛肉を薄くスライスし、1枚ずつ短時間で丁寧に炊き上げて、ふんわりとした食感に仕立てました。黒糖を使った、濃厚で深みのある味わいです。
そして、今回は温泉卵を一緒に買いました!よく松屋で食べる時も牛丼と半熟卵をセットで注文しますが、これが美味しいのです。
さっそくかけました。
ピリ辛が好きなので一味も投入。紅ショウガがないのがちょっと残念。つけてくれるといいのですけれど。
さっそくいただきました!
食べた感想ですが、味はかなり甘いですね。甘辛な感じのタレです。好みは分かれると思いますが、個人的には美味しいと感じました。後、お肉はやわ辛くて悪くないですね。半熟卵を崩して食べると味が濃厚になって激うまです。この組み合わせは本当におすすめです。
二つ合わせると500円くらいになるのでちょっと高いですが、忙しい時などに便利です。ご馳走さまでした。
※自宅で松屋の牛丼が楽しめます♪