先日、広島の母親からもちをたくさんもらったので、自宅でもんじゃ焼きを作ることにしました。普段は、もち、チーズだけ入れているんですが、たまには贅沢ということでレガネットで「かねふく辛子明太子」を購入しました。
もちもちょっと焼いてから一緒に食べます。もちは食べ過ぎると太るので、控えめに・・・。
そして、キャベツの千切り、豚肉をカットして、ボールに色々と具材を入れた状態です。
後はいっきに焼くだけですが、ここで一部明太子投入。子供が辛い物が食べれないので。。。
いい感じに明太子に火が通りました。
個人的に明太子は火がしっかりと通ったほうが美味しいです。
いい感じにできました。もんじゃ焼きができました。もんじゃ焼きはビールが最高に合います。自宅で気軽にもんじゃ焼きが食べたい場合は、「月島もんじゃ焼 材料セット ソース味 2人前」がおすすめです。
我が家の場合は、これを2回作ってちょうど家族4人がお腹いっぱいになります。
商品の説明